Salsicce al vino bianco in padella

Portata principale
3 porzioni
facile
35 min
805 Kcal

Una ricetta semplice e gustosa. Le salsicce al vino bianco possono essere servite come secondo accompagnate da un buon contorno (insalata, patate al forno con buccia, fagiolini). È un piatto ideale per il pranzo di tutti giorni o per cena: facile da preparare, veloce ed economico. Seguite tutti i dettagli per preparare a casa le salsicce al vino, scriveteci nei commenti se vi sono piaciute!

Ingredienti

3
Costo stimato: 8.29 (2.76€/Porzioni)

Materiale

  • Padella

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura30 min
  • Salsicce al vino bianco in padella - Preparazione tappa 1Tagliate la cipolla grossolanamente e soffriggetela in una padella con olio d'oliva.
  • Salsicce al vino bianco in padella - Preparazione tappa 2Aggiungete le salsicce e fatele rosolare da tutti i lati. Giratele in modo tale che sia ben dorate
  • Salsicce al vino bianco in padella - Preparazione tappa 3Coprite con il vino bianco e fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti (Il vino si dovrà trasformare in una salsa). Aggiustate di sale e pepe (fate attenzione a non esagerare con il sale perché le salsicce, solitamente, sono già molto saporite)
  • Salsicce al vino bianco in padella - Preparazione tappa 4Le salsicce al vino bianco sono pronte. Potete servire intere oppure a bocconcini!

Consigli

-Quali aromi posso aggiungere a questa ricetta?: Non esitate ad aggiungere qualche aroma. Provate con l'alloro, la salvia, il rosmarino o il timo per dare ancora più sapore a questo piatto!

-Posso utilizzare le salsicce di pollo o di tacchino?:
Sì, per questa ricetta si possono usare tutti i tipi di salsiccia

-Quale contorno posso abbinare alle salsicce al vino bianco
A questo piatto possiamo abbinare delle patate al forno, un'insalata classica, dei fagiolini lessi oppure un'insalata di rucola

-Che tipo di vino bianco devo utilizzare per questa ricetta?:
Serve un vino secco. Puoi utilizzare uno chardonnay, un riesling, un sauvignon blanc

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 805Kcal
  • Carboidrati: 9.7g
  • Lipidi: 56.5g
  • Grassi saturi: 19.6g
  • Proteine: 38g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (386g)
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Astolfo, 21/01/2019

Veloce e gustosa

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Sì. Una ricetta quotidiana ottima sia per pranzo che per cena! :-)

primavera8, 25/05/2022

Una ricetta veramente appetitosa !!! Laura

(2) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che le nostre salsicce al vino ti sono piaciute, Laura! :-)
È una ricetta semplice e gustosa, ideale per il pranzo di tutti i giorni.