Risotto capesante e zafferano

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2 porzioni
media
50 min
411 Kcal

Volete preparare un risotto allo zafferano con questi pregiati molluschi? Oggi vi diamo la nostra semplice ricetta che potrete utilizzare anche per il cenone della Vigilia di Natale o il cenone di San Silvestro. Buona preparazione!

Ingredienti

2
Costo stimato: 7.78 (3.89€/Porzioni)

Materiale

  • 2 pentole
  • 1 padella

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura45 min
  • Risotto capesante e zafferano - Preparazione tappa 1Mettete l'acqua a bollire con il dado.
    In un'altra pentola scaldate l'olio di oliva, poi aggiungete il riso e tostatelo per 2/3 minuti. Adesso aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, il pomodoro pelato e tagliato a dadini e lo zafferano.
  • Risotto capesante e zafferano - Preparazione tappa 2Mescolate e poi aggiungete un po' di brodo. Mescolate nuovamente e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando non resta più brodo
  • Risotto capesante e zafferano - Preparazione tappa 3Aggiungete ancora del brodo, mescolate e lasciate cuocere a quando non resta più liquido
  • Risotto capesante e zafferano - Preparazione tappa 4Ora aggiungete la panna fresca e mescolate per bene
  • Risotto capesante e zafferano - Preparazione tappa 5In una padella scaldate un po' d'olio d'oliva e scottate le capesante. Aggiungete qualche rametto di erba cipollina sminuzzato, salate e pepate.
  • Risotto capesante e zafferano - Preparazione tappa 6Ora impiattate il risotto poi collocate al centro qualche capasanta aggiungete dei rametti di erba cipollina come decorazione.
  • Risotto capesante e zafferano - Preparazione tappa 7Il risotto capesante e zafferano è pronto. Buon appetito!

Consigli

Brodo Se avete tempo a disposizione preparate voi stessi il brodo per cucinare il risotto al posto di usare il dado da cucina

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 411Kcal
  • Carboidrati: 50.7g
  • Lipidi: 14.4g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 18.3g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (435g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli
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Domande

Uhau, penso che sara' la cena tra amici per questo fine settimana. Speriamo di far colpo. Grazie P.s. posso usare il riso carnaroli ? Ciao

Certo. Il riso carnaroli è perfetto per i risotti.
Tranquilla, farai sicuramente colpo sui tuoi ospiti con questa ricetta. Facci sapere! ;-)
Ciao

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Commenti

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12/04/2021

Ottimo

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuto la nostra ricetta. Dai anche un'occhiata all nostra selezione di risotti primaverile, troverai senza dubbio qualcosa di interessante da portare in tavola: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/risotti-primaverili-ricette-aid-2709