Risotto capesante e zafferano
Volete preparare un risotto allo zafferano con questi pregiati molluschi? Oggi vi diamo la nostra semplice ricetta che potrete utilizzare anche per il cenone della Vigilia di Natale o il cenone di San Silvestro. Buona preparazione!
Ingredienti
2
Costo stimato: 7.78Euros€ (3.89€/Porzioni)
Materiale
- 2 pentole
- 1 padella
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura45 min
Mettete l'acqua a bollire con il dado.
In un'altra pentola scaldate l'olio di oliva, poi aggiungete il riso e tostatelo per 2/3 minuti. Adesso aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, il pomodoro pelato e tagliato a dadini e lo zafferano.Mescolate e poi aggiungete un po' di brodo. Mescolate nuovamente e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando non resta più brodo
Aggiungete ancora del brodo, mescolate e lasciate cuocere a quando non resta più liquido
Ora aggiungete la panna fresca e mescolate per bene
In una padella scaldate un po' d'olio d'oliva e scottate le capesante. Aggiungete qualche rametto di erba cipollina sminuzzato, salate e pepate.
Ora impiattate il risotto poi collocate al centro qualche capasanta aggiungete dei rametti di erba cipollina come decorazione.
Il risotto capesante e zafferano è pronto. Buon appetito!
Consigli
Brodo Se avete tempo a disposizione preparate voi stessi il brodo per cucinare il risotto al posto di usare il dado da cucina
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 411Kcal
- Carboidrati: 50.7g
- Lipidi: 14.4g
- Grassi saturi: 4.8g
- Proteine: 18.3g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 2.5g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (435g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Uhau, penso che sara' la cena tra amici per questo fine settimana. Speriamo di far colpo. Grazie P.s. posso usare il riso carnaroli ? Ciao
Certo. Il riso carnaroli è perfetto per i risotti.
Tranquilla, farai sicuramente colpo sui tuoi ospiti con questa ricetta. Facci sapere! ;-)
Ciao
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