Frittata in friggitrice ad aria, una ricetta leggera senza sporcare nulla in cucina!
Un'alternativa leggera e gustosa alla classica frittata in padella. Provate la cottura in friggitrice ad aria per preparare una frittata con meno grassi e senza sporcare nulla in cucina: vi servirà solo una ciotola ed una forchetta perché al posto della tortiera abbiamo utilizzato la carta da forno. Qui vi diamo la ricetta classica della frittata ma potete personalizzarla aggiungendo erbe aromatiche, formaggi, verdure o salumi. Fateci sapere cosa ne pensate di questa cottura con friggitrice ad aria, scrivetecelo nei commenti.
Ingredienti
Materiale
- Friggitrice ad aria
- ciotola
- Forchetta
Preparazione
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele velocemente aggiungendo il parmigiano grattugiato, il pepe nero ed il sale.
Foderate il cestello della friggitrice ad aria con la carta da forno e versatevi il composto a base di uova
Impostate la friggitrice ad aria a 180°C e cuocete per 13 minuti
La frittata in friggitrice ad aria è pronta
Consigli
Posso conservare la frittata cotta in friggitrice ad aria?
Si può conservare 1 giorno in frigorifero coperta con pellicola alimentare
Quanto tempo deve cuocere la frittata in friggitrice ad aria?
13 minuti. Tuttavia vi consigliamo di controllare a fine cottura: a volte i tempi vanno accorciati o allungati in base alla potenza della propria friggitrice ad aria
Cosa posso aggiungere alla frittata cotta in friggitrice ad aria?
Prosciutto cotto, cipolle tagliate con la mandolina, zucchine grattugiate o del formaggio filante a pezzettini
Come rendere la frittata in friggitrice ad aria più morbida?
Aggiungete un po' di latte nel composto a base di uova: per 4 uova basteranno 2 cucchiai di latte
Nutrizione
- Carboidrati: 1.3g
- Lipidi: 13.4g
- Grassi saturi: 4.6g
- Proteine: 16.3g
- Fibre: 0.3g
- Zucchero: 1.1g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6