Ciambella alle carote con crema al formaggio

Dessert
10 porzioni
facile
1 ora
393 Kcal

Oggi vi proponiamo un dolce speciale: una ciambella alle carote ripiena con uno strato di crema al formaggio ed una golosa copertura. Vi va di provarla? Seguite il procedimento spiegato passo a passo e realizzate anche voi questo fantastico dessert che conquisterà tutta la famiglia!

Ingredienti

10

Per la crema al formaggio:

Per la ciambella:

Per la copertura:

Costo stimato: 4.84 (0.48€/Porzioni)

Materiale

  • Fruste elettriche
  • Stampo da ciambella (22 cm di diametro)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura45 min
  • Ciambella alle carote con crema al formaggio - Preparazione tappa 1Per la crema al formaggio:
    Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero a velo e lo zucchero di canna. Poi mettete da parte.
  • Ciambella alle carote con crema al formaggio - Preparazione tappa 2La ciambella di carote:
    Iniziamo a mescolare gli ingredienti secchi: farina, lievito, cannella, noce moscata, zenzero e sale. Quindi mettete da parte.
  • Ciambella alle carote con crema al formaggio - Preparazione tappa 3Adesso lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando sarà raddoppiato il volume della preparazione. Poi incorporate poco alla volta il burro fuso, sempre continuando a lavorare con le fruste.
  • Ciambella alle carote con crema al formaggio - Preparazione tappa 4Adesso aggiungete le carote grattugiate (o frullate) e mescolate con una spatola. Poi incorporate al composto gli ingredienti secchi poco alla volta e mescolate per bene.
  • Ciambella alle carote con crema al formaggio - Preparazione tappa 5Versate metà preparazione nello stampo da ciambella. Quindi ripartite la crema al formaggio sulla preparazione
  • Ciambella alle carote con crema al formaggio - Preparazione tappa 6Livellate lo strato di crema al formaggio omogeneamente su tutta la superficie
  • Ciambella alle carote con crema al formaggio - Preparazione tappa 7Per finire versate l'atra metà della preparazione a base di carote. Quindi infornate per 45 minuti a 180°C (forno ventilato)
  • Ciambella alle carote con crema al formaggio - Preparazione tappa 8Passato questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di passare alla copertura (la cosa migliore è quella di mettere la ciambella in frigo mentre si prepara la copertura). Lavorate con una frusta tutti gli ingredienti per la copertura.
  • Ciambella alle carote con crema al formaggio - Preparazione tappa 9Versate la preparazione sulla sommità della ciambella uniformemente.
  • Ciambella alle carote con crema al formaggio - Preparazione tappa 10Pronta!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 392Kcal
  • Carboidrati: 42g
  • Lipidi: 19.5g
  • Grassi saturi: 12.3g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 22.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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