Leche frita - latte fritto versione spagnola

Dessert
15 porzioni
facile
1 ora
146 Kcal

Il latte fritto è una ricetta che possiamo trovare anche in alcune tradizioni culinarie regionali italiane. Oggi vi proponiamo la versione spagnola: la leche frita. Una ricetta facile e sfiziosa che piacerà tantissimo ai vostri bambini.

Ingredienti

15

Per la panatura:

Per la rifinitura:

Costo stimato: 2.02 (0.13€/Porzioni)

Materiale

  • pentola
  • ciotola
  • frusta
  • padella

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Leche frita - Latte fritto versione spagnola - Preparazione tappa 1Versate 900ml di latte in un pentolino e aggiungete la stecca di cannella e la scorza di limone. Quindi portate a bollore e lasciate gli ingredienti in infusione a fuoco spento.
  • Leche frita - Latte fritto versione spagnola - Preparazione tappa 2Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto si schiarisce e diventa cremoso. In una ciotola a parte mescolate la maizena con il latte rimasto, poi incorporate il composto che avete preparato precedentemente.
  • Leche frita - Latte fritto versione spagnola - Preparazione tappa 3Adesso togliete dal latte la stecca di cannella e la scorza di limone. Poi versate il latte, poco alla volta, nel composto precedente.
  • Leche frita - Latte fritto versione spagnola - Preparazione tappa 4Rimettete il tutto in un pentolino, a fuoco medio, e mescolate fino a quando il composto si addensa. (circa 5 minuti).
  • Leche frita - Latte fritto versione spagnola - Preparazione tappa 5Ricoprite il fondo di una teglia da forno con la pellicola, poi versate la crema. Ora coprite la teglia con la pellicola (a contatto) per evitare che si formino croste e mettetela in frigo per qualche ora.
  • Leche frita - Latte fritto versione spagnola - Preparazione tappa 6PANATURA:
    Sformate la crema (che dovrebbe essersi solidificata) e tagliatela a cubi. Impanate ogni cubo nella farina, poi intingeteli nelle uova sbattute.
  • Leche frita - Latte fritto versione spagnola - Preparazione tappa 7Riscaldate l'olio per la frittura in una padella e disponetevi qualche cubo di crema. Cuocete tutti i lati fino a quando non risultano ben dorati, poi adagiateli sulla carta assorbente
  • Leche frita - Latte fritto versione spagnola - Preparazione tappa 8RIFINITURA
    Per finire, mescolate in una ciotola la cannella in polvere e 50gr di zucchero e utilizzate questo composto per impanare ogni cubo di crema fritto prima di servirlo.
  • Leche frita - Latte fritto versione spagnola - Preparazione tappa 9Y listo! La leche frita è pronta!

Consigli

La crema preparate la crema un giorno prima e assicuratevi che sia solida prima di friggerla

olio di cottura fate riscaldare per bene l'olio prima di iniziare a friggere i cubi di crema

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 146Kcal
  • Carboidrati: 28g
  • Lipidi: 2.4g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 2.6g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 17.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (45g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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anonymous

DA SBALLO.

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Era buona, vero? ;-)

Mari

Eccellente +++++. Grazie

abuso
Risposta Petitchef:

Grazie. Siamo felici che ti sia piaciuta questa ricetta spagnola! :-)

grazia35

Domani la provo credo sia buonissima, non so se sarà come quella assaggiata in catalunia- grazia35

abuso

anonymous

Ok

abuso