Leche frita - latte fritto versione spagnola
Il latte fritto è una ricetta che possiamo trovare anche in alcune tradizioni culinarie regionali italiane. Oggi vi proponiamo la versione spagnola: la leche frita. Una ricetta facile e sfiziosa che piacerà tantissimo ai vostri bambini.
Ingredienti
15
Per la panatura:
Per la rifinitura:
Costo stimato: 2.02Euros€ (0.13€/Porzioni)
Materiale
- pentola
- ciotola
- frusta
- padella
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
Versate 900ml di latte in un pentolino e aggiungete la stecca di cannella e la scorza di limone. Quindi portate a bollore e lasciate gli ingredienti in infusione a fuoco spento.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto si schiarisce e diventa cremoso. In una ciotola a parte mescolate la maizena con il latte rimasto, poi incorporate il composto che avete preparato precedentemente.
Adesso togliete dal latte la stecca di cannella e la scorza di limone. Poi versate il latte, poco alla volta, nel composto precedente.
Rimettete il tutto in un pentolino, a fuoco medio, e mescolate fino a quando il composto si addensa. (circa 5 minuti).
Ricoprite il fondo di una teglia da forno con la pellicola, poi versate la crema. Ora coprite la teglia con la pellicola (a contatto) per evitare che si formino croste e mettetela in frigo per qualche ora.
PANATURA:
Sformate la crema (che dovrebbe essersi solidificata) e tagliatela a cubi. Impanate ogni cubo nella farina, poi intingeteli nelle uova sbattute.Riscaldate l'olio per la frittura in una padella e disponetevi qualche cubo di crema. Cuocete tutti i lati fino a quando non risultano ben dorati, poi adagiateli sulla carta assorbente
RIFINITURA
Per finire, mescolate in una ciotola la cannella in polvere e 50gr di zucchero e utilizzate questo composto per impanare ogni cubo di crema fritto prima di servirlo.Y listo! La leche frita è pronta!
Consigli
La crema preparate la crema un giorno prima e assicuratevi che sia solida prima di friggerla
olio di cottura fate riscaldare per bene l'olio prima di iniziare a friggere i cubi di crema
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 146Kcal
- Carboidrati: 28g
- Lipidi: 2.4g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 2.6g
- Fibre: 0.6g
- Zucchero: 17.3g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (45g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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Commenti
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anonymous
DA SBALLO.
Ho cucinato questa ricetta
Mari
Eccellente +++++. Grazie
G
grazia35
Domani la provo credo sia buonissima, non so se sarà come quella assaggiata in catalunia- grazia35
anonymous
Ok