Mettere la farina in una ciotola molto grande ed aggiungere lo strutto a temperatura ambiente. Con le mani sciogliere lo strutto ed aggiungere lo zucchero e il lievito avendo cura di sbriciolarlo con le mani . Versare gradatamente il latte(anch'esso a temperatura ambiente) Iniziare a lavorare insieme tutti gli ingredienti. Mi raccomando :sotto le mani non dovrete avvertire grumi ma una sensazione di morbidezza . Ovviamente si puo' utilizzare un robot da cucina per impastare!!!!
Appena il composto sarà morbido iniziare a compattarlo verso il centro della ciotola. Lasciare riposare per circa mezz'ora al fresco (non serve coprirlo) Iniziare a preparare delle palline della grandezza desiderata.... e disporle su carta forno . Preparare delle fette di prosciutto ed inserirvi dentro una fetta di mozzarella. Su un piano infarinato stendere ,con l'aiuto di un mattarello (anch'esso infarinato) la pasta di spessore abbastanza sottile...ma non troppo . Ricavare dei rettangoli e disporre al centro di ognuno il prosciutto con la mozzarella. Ricoprire con la pasta e far aderire con una leggera pressione della mano. Con l'aiuto di una rotella tagliate la pasta a forma di mezzaluna:voilà pronto il calzone super morbido!!!! Disponete i calzoni su una teglia unta con poco strutto (non troppo altrimenti si rischia lo "scivolamento"!!!)a lievitare per almeno 3 ore e prima di infornarli spennellate con uovo sbattuto Forno al max .....per il tempo necessario (circa 20/30minuti)perchè i calzoni siano cotti e ben dorati!!!!! Buon appetito!
Commenti dei membri:
Ottime!