Brioche morbida per la colazione
Iniziate la giornata su una nuvola grazie a questa morbidissima brioche da colazione. Provate subito la nostra ricetta seguendo il procedimento spiegato passo a passo. Cucinare con Petitchef è davvero un gioco da ragazzi!
Ingredienti
8
Per la doratura:
Costo stimato: 1.37Euros€ (0.17€/Porzioni)
Materiale
- Stampo per dolci 30x12 cm
- 1 robot da cucina
- 1 pennello da cucina
Preparazione
Preparazione45 min
Tempo di attesa8 ore
Cottura25 min
Versate il lievito nella ciotola del robot e diluitelo con un cucchiaio di acqua tiepida. Quindi lasciate riposare 10 minuti a temperatura ambiente.
Aggiungete il latte, la farina, lo zucchero ed il sale. Poi impastate con il gancio per 10 minuti
Ora aggiungete il burro ed impastata nuovamente per 10 minuti.
Coprite l'impasto con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente. Passato questo tempo, coprite l'impasto con la pellicola e lasciatelo in frigo per 12 ore.
Passato questo tempo, riprendete l'impasto e sgasatelo. Quindi formate dei panetti da circa 115 gr ognuno e disponeteli nello stampo imburrato. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno a 160°C con un contenitore pieno d'acqua. Spennellate la superficie della brioche con l'uovo sbattuto ed infornate per 25 minuti a 160°C.
La nostra fantastica brioche è pronta!
Consigli
Tempo di lievitazione
Potete anche far lievitare 5/6 ore a temperatura ambiente oppure 2 ore a temperatura ambiente e 1 notte in frigorifero. In questo modo sarà più facile lavorarla.
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Si può congelare
Domande
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