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Brioche della befana (roscon de reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Una deliziosa brioche ripiena di chantilly da preparare il giorno dell'Epifania
Preparazione
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1° fase: preparazione pasta madre
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate con le mani fino ad ottenere una palla con l'impasto.
In seguito coprite la ciotola con la pellicola e mettetela nel frigo per una notte intera
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2° fase: prima lievitazione
Mescolate tutti gli ingredienti, tranne il latte ed il burro (velocità media)
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Quando il composto è amalgamato, aggiungete il latte poco a poco.
Impastate per 10 minuti a velocità media e aggiungete il burro poco per volta.
Continuate ad impastare per altri 15 minuti
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Verificate l'elasticità dell'impasto
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Ungete la ciotola.
Poi copritela con uno strofinaccio umido e lasciate lievitare per almeno 1 ora e mezza
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3° fase: seconda lievitazione
Disponete la pasta sul piano da lavoro Lavoratela con forza per sgonfiarla e formate un panetto
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Ricoprite il panetto con uno strofinaccio umido e lasciatelo riposare per 15 minuti
Formate una ciambella e ponetela su una teglia da forno. In seguito copritela con un panno umido e lasciatela lievitare ancora 1 ora e mezza.
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4° fase Cottura e rifinitura
Spennellate con l'uovo.
Aggiungete le mandorle e la granella di zucchero
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Infornate per 25/30 minuti a 180° e in seguito lasciate riposare su una griglia rialzata (la base non deve toccare il piano)
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Aprite la brioche e farcitela con la crema chantilly
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 318Kcal
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Carboidrati: 46.1g
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Lipidi: 8.1g
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Grassi saturi: 4.1g
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Proteine: 12.8g
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Fibre: 2.6g
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Zucchero: 10g
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ProPoints: 8
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SmartPoints:
11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (109g)
Attrezzatura da cucina
Domande:
Quello non è lievito madre
Rispondere:
Ciao,
in questa ricetta si utilizza il lievito di birra. :-)
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Ciao Enza, nella tappa 2 la pasta madre viene mescolata con gli altri ingredienti! :-)