Brioche della befana (roscon de reyes)

Una deliziosa brioche ripiena di chantilly da preparare il giorno dell'Epifania
Ingredienti
10
Per la pasta madre:
Per la brioche:
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura25 min
1° fase: preparazione pasta madre
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate con le mani fino ad ottenere una palla con l'impasto.
In seguito coprite la ciotola con la pellicola e mettetela nel frigo per una notte intera2° fase: prima lievitazione
Mescolate tutti gli ingredienti, tranne il latte ed il burro (velocità media)Quando il composto è amalgamato, aggiungete il latte poco a poco.
Impastate per 10 minuti a velocità media e aggiungete il burro poco per volta.
Continuate ad impastare per altri 15 minutiVerificate l'elasticità dell'impasto
Ungete la ciotola.
Poi copritela con uno strofinaccio umido e lasciate lievitare per almeno 1 ora e mezza3° fase: seconda lievitazione
Disponete la pasta sul piano da lavoro Lavoratela con forza per sgonfiarla e formate un panettoRicoprite il panetto con uno strofinaccio umido e lasciatelo riposare per 15 minuti
Formate una ciambella e ponetela su una teglia da forno. In seguito copritela con un panno umido e lasciatela lievitare ancora 1 ora e mezza.4° fase Cottura e rifinitura
Spennellate con l'uovo.
Aggiungete le mandorle e la granella di zuccheroInfornate per 25/30 minuti a 180° e in seguito lasciate riposare su una griglia rialzata (la base non deve toccare il piano)
Aprite la brioche e farcitela con la crema chantilly
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 290Kcal
- Carboidrati: 47g
- Lipidi: 6.7g
- Grassi saturi: 3.8g
- Proteine: 8.6g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 10.9g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (98g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Quello non è lievito madre
Ciao,
in questa ricetta si utilizza il lievito di birra. :-)
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Commenti
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E
enza_s2018
Buon giorno sono Enza quando si aggiunge la pasta madre non lo vedo scritto da nessuna parte vorrei saperlo per poter fare questa torta
grazie
Filippo
Sublime.
anonymous
Squisita, Buonissima, dolcissima, celestiale. Ottima torta bravo Chef.
anonymous
È davvero eccellente questa torta e la vorrei fare però varierei un po' anzi dei granelli di zucchero ci metterei le goccioline di cioccolato Cameo.