Brioche della befana (roscon de reyes)

Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Dessert
10 porzioni
media
4 h 25 m
290 Kcal

Una deliziosa brioche ripiena di chantilly da preparare il giorno dell'Epifania

Ingredienti

10

Per la pasta madre:

Per la brioche:

Preparazione

Preparazione4 ore
Cottura25 min
  • Brioche della Befana (Roscon de Reyes) - Preparazione tappa 11° fase: preparazione pasta madre

    Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate con le mani fino ad ottenere una palla con l'impasto.

    In seguito coprite la ciotola con la pellicola e mettetela nel frigo per una notte intera
  • Brioche della Befana (Roscon de Reyes) - Preparazione tappa 22° fase: prima lievitazione

    Mescolate tutti gli ingredienti, tranne il latte ed il burro (velocità media)
  • Brioche della Befana (Roscon de Reyes) - Preparazione tappa 3Quando il composto è amalgamato, aggiungete il latte poco a poco.

    Impastate per 10 minuti a velocità media e aggiungete il burro poco per volta.

    Continuate ad impastare per altri 15 minuti
  • Brioche della Befana (Roscon de Reyes) - Preparazione tappa 4Verificate l'elasticità dell'impasto
  • Brioche della Befana (Roscon de Reyes) - Preparazione tappa 5Ungete la ciotola.
    Poi copritela con uno strofinaccio umido e lasciate lievitare per almeno 1 ora e mezza
  • Brioche della Befana (Roscon de Reyes) - Preparazione tappa 63° fase: seconda lievitazione

    Disponete la pasta sul piano da lavoro Lavoratela con forza per sgonfiarla e formate un panetto
  • Brioche della Befana (Roscon de Reyes) - Preparazione tappa 7Ricoprite il panetto con uno strofinaccio umido e lasciatelo riposare per 15 minuti

    Formate una ciambella e ponetela su una teglia da forno. In seguito copritela con un panno umido e lasciatela lievitare ancora 1 ora e mezza.
  • Brioche della Befana (Roscon de Reyes) - Preparazione tappa 84° fase Cottura e rifinitura

    Spennellate con l'uovo.
    Aggiungete le mandorle e la granella di zucchero
  • Brioche della Befana (Roscon de Reyes) - Preparazione tappa 9Infornate per 25/30 minuti a 180° e in seguito lasciate riposare su una griglia rialzata (la base non deve toccare il piano)
  • Brioche della Befana (Roscon de Reyes) - Preparazione tappa 10Aprite la brioche e farcitela con la crema chantilly

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 290Kcal
  • Carboidrati: 47g
  • Lipidi: 6.7g
  • Grassi saturi: 3.8g
  • Proteine: 8.6g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 10.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (98g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Quello non è lievito madre

Ciao,
in questa ricetta si utilizza il lievito di birra. :-)

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Commenti

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enza_s2018

Buon giorno sono Enza quando si aggiunge la pasta madre non lo vedo scritto da nessuna parte vorrei saperlo per poter fare questa torta
grazie

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Enza, nella tappa 2 la pasta madre viene mescolata con gli altri ingredienti! :-)

Filippo

Sublime.

abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Filippo. Hai già provato la ricetta? :-)

anonymous

È davvero eccellente questa torta e la vorrei fare però varierei un po' anzi dei granelli di zucchero ci metterei le goccioline di cioccolato Cameo.

abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea. Con le goccioline di cioccolato diventerà ancora più golosa! :-)