Pane ripieno con formaggio e pancetta

Stuzzicherie
2 porzioni
facile
35 min

Questo pane a forma di riccio, con il suo ripieno di formaggio, pancetta a cubetti e cipolle, è un'eccellente proposta per le occasioni conviviali in autunno o in inverno. La combinazione perfetta tra il dolce del formaggio fuso, il salato della pancetta e la croccantezza del pane crea un'armonia di gusto irresistibile: un piatto che conquista sia la vista che il palato, grazie alla sua forma caratteristica e al suo aspetto invitante. Vi spieghiamo la ricetta passo a passo, provate subito questo delizioso pane ripieno a casa.

Ingredienti

2

Materiale

  • 1 padella
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • carta da forno
  • 1 pennello da cucina

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Pane ripieno con formaggio e pancetta - Preparazione tappa 1Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili.
  • Pane ripieno con formaggio e pancetta - Preparazione tappa 2Rosolare la pancetta a cubetti in una padella calda senza materia grassa. Poi aggiungere la cipolla a fette e farla cuocere.
  • Pane ripieno con formaggio e pancetta - Preparazione tappa 3Mescolare la panna con il sale e il pepe.
  • Pane ripieno con formaggio e pancetta - Preparazione tappa 4Tagliare il formaggio Reblochon a fette.
  • Pane ripieno con formaggio e pancetta - Preparazione tappa 5Disporre il pane su una teglia rivestita di carta da forno. Incidere la parte superiore della pagnotta formando un reticolo (cercate di andare a fondo con il coltello per farcire meglio).
  • Pane ripieno con formaggio e pancetta - Preparazione tappa 6Spennellare gli spazi del reticolo con la panna.
  • Pane ripieno con formaggio e pancetta - Preparazione tappa 7Aggiungere le fette di formaggio Reblochon negli spazi del reticolo.
  • Pane ripieno con formaggio e pancetta - Preparazione tappa 8Infine, distribuire il composto di cipolla cotta e pancetta in modo uniforme sulla superficie.
  • Pane ripieno con formaggio e pancetta - Preparazione tappa 9Infornare per 10 minuti a 200°C.
  • Pane ripieno con formaggio e pancetta - Preparazione tappa 10Il pane ripieno è pronto!

Consigli

Come conservare il pane ripieno?

Si può conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per 3 giorni.

Posso congelare il pane ripieno?

Sì, si può congelare senza problemi.

Come riscaldare il pane ripieno?

Riscaldatelo in forno per circa dieci minuti a 180°C.

Cosa posso usare al posto del formaggio Reblochon?

Si può sostituire con la fontina o con il formaggio raclette.

Cosa posso usare al posto della pancetta?

Potete sostituire la pancetta con altri salumi: speck, prosciutto crudo o coppa. In questo caso le cipolle dovranno essere rosolate con una materia grassa (olio o burro).

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Anti-spreco
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