Setacciate la farina a fontana, fate un incavo al centro e versatevi l'olio, aggiungete il sale e mescolate per farlo sciogliere. Iniziate ad impastare poi unite il vino, poco alla volta, (potete sostituire in parte o tutto il vino con acqua). Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto sodo da poter lavorare sopra un piano.
Trasferite l'impasto su una spianatoia e continuate ad impastare per almeno 5-10 minuti, fino ad ottenere un composto morbido, liscio ed elastico. Lasciate riposare l'impasto coperto con un tovagliolo o con pellicola trasparente per almeno 30 minuti.
Staccate dal panetto tanti pezzetti, arrotolateli tra i palmi delle mani e formate dei bastoncini spessi quanto una matita e lunghi circa 7-8 cm ciascuno. Attorcigliate ogni bastoncino su se stesso e unitelo alle estremità, pressate leggermente con le dita per sigillarlo, formando così un anello. Man mano che saranno pronti metteteli su una teglia foderata con carta forno.
Infornate i tarallini nel forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti o finché risulteranno leggermente dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli raffreddare completamente e servite.
Devo aver sbagliato qualcosa..ma cosa?? ricetta semplice da seguire però qualcosa non è andato in porto...forse oltre al vino..bisognava aggiungere anche un pò di acqua...ho fatto molta fatica ad impastare e il risultato è finito nella spazzattura....uffa!!!!
Commenti dei membri:
Devo aver sbagliato qualcosa..ma cosa?? ricetta semplice da seguire però qualcosa non è andato in porto...forse oltre al vino..bisognava aggiungere anche un pò di acqua...ho fatto molta fatica ad impastare e il risultato è finito nella spazzattura....uffa!!!!