In una ciotola mettete la farina con il lievito e nel centro lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, la buccia grattugiata del limone e l’uovo.
Lavorate gli ingredienti dal centro, prendendo via via tutta la farina e aggiungere il limoncello e il succo di mezzo limone. Lavorate tutto l’impasto fino ad ottenere una palla che metterete in frigorifero per 30 minuti.
Una volta passati i 30 minuti, prendete la vostra palla e staccate dei pezzetti da cui farete delle palline grosse come una noce, le fate rotolare nello zucchero che avrete messo in un piattino e poggerete le vostre palline zuccherate su una teglia ricoperta da carte da forno, cercando di distanziarli bene l’una dall’altra.
Infornate in forno già caldo a 170 per 10 minuti o finchè non saranno dorati. A questo punto li lascerete intiepidire e…buon appetito!
Ho portato i miei dolcetti in ufficio...i commenti dei colleghi sono stati positivi ma forse bisognava farli piu' morbidi...riprovero' mettendo piu' succo di limone e meno limoncello e forse tenendoli meno nel forno...vi faro' sapere...
:)