Voglia di fare un dolce ma non avete abbastanza burro? I negozi sono chiusi e non sapete proprio come risolvere il problema? Una soluzione c'è. Preparatelo voi stessi a casa! Ecco il procedimento da seguire per fare un mini panetto di burro da 125 gr
Mettete la panna fresca (fredda da frigorifero) in una ciotola e montatela
Dopo circa 15/20 minuti i grassi inizieranno a separarsi dai liquidi (noterete dei grumi ed il composto di un colore giallastro)
Ora filtrate il composto per eliminare tutto il liquido (in gergo chiamato latticello). Quindi rimettete la parte solida nella ciotola e lavoratela nuovamente per eliminare ulteriore liquidi. Se volete aggiungere del sale questo è il momento giusto per farlo!
Ora recuperate il burro, mettetelo in un canovaccio pulito e strizzatelo per bene. In questo modo permetterete al liquido rimasto di fuoriuscire completamente e di compattare il panetto
Il burro è pronto. Consumatelo entro 48 ore dalla preparazione!