Come fare il burro a casa

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4 porzioni
facile
30 min
156 Kcal

Voglia di fare un dolce ma non avete abbastanza burro? I negozi sono chiusi e non sapete proprio come risolvere il problema? Una soluzione c'è. Preparatelo voi stessi a casa! Ecco il procedimento da seguire per fare un mini panetto di burro da 125 gr

Ingredienti

4
Costo stimato: 1 (0.25€/Porzioni)

Materiale

  • Fruste elettriche o robot da cucina
  • schiumaiola
  • canovaccio

Preparazione

  • Come fare il burro a casa - Preparazione tappa 1Mettete la panna fresca (fredda da frigorifero) in una ciotola e montatela
  • Come fare il burro a casa - Preparazione tappa 2Dopo circa 15/20 minuti i grassi inizieranno a separarsi dai liquidi (noterete dei grumi ed il composto di un colore giallastro)
  • Come fare il burro a casa - Preparazione tappa 3Ora filtrate il composto per eliminare tutto il liquido (in gergo chiamato latticello). Quindi rimettete la parte solida nella ciotola e lavoratela nuovamente per eliminare ulteriore liquidi. Se volete aggiungere del sale questo è il momento giusto per farlo!
  • Come fare il burro a casa - Preparazione tappa 4Ora recuperate il burro, mettetelo in un canovaccio pulito e strizzatelo per bene. In questo modo permetterete al liquido rimasto di fuoriuscire completamente e di compattare il panetto
  • Come fare il burro a casa - Preparazione tappa 5Il burro è pronto. Consumatelo entro 48 ore dalla preparazione!

Consigli

Conservazione : Non essendo pastorizzato il burro preparato in casa deve essere consumato entro 48 ore dalla preparazione.

Aggiunta del sale: Siete amant del burro salato? Aggiungete del sale per dare un gusto ancora più particolare alla preparazione

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 156Kcal
  • Carboidrati: 1.3g
  • Lipidi: 16.2g
  • Grassi saturi: 11.6g
  • Proteine: 1.1g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 1.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (50g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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