Confettura di pere, noci e cannella

Altro
4 porzioni
facile
1 ora
868 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.83 (1.71€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti e metterle in una pentola con il fondo spesso.
    Cospargerle con la buccia di limone grattugiata e bagnarle con il succo di limone filtrato.
  • Aggiungere un bicchiere scarso di acqua, poi la stecca di cannella, 1 pizzico di cannella in polvere e far cuocere a fuoco basso mescolando, finchè la frutta non risulterà tenera.
  • A questo punto aggiungere lo zucchero, rimettere sul fuoco e far cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata, mettete circa 40 minuti.
  • Per capire se la confettura è pronta mettetene un po su un piattino, attendete che si raffreddi e se inclinando il piattino la confettura non scivolerà subito vorrà dire che è pronta, in caso contrario proseguire la cottura ancora per alcuni minuti.
  • Incorporare le noci spezzettate grossolanamente, mescolare e spegnere il fuoco.
  • Aggiungere anche un bicchierino di grappa, mescolare ancora ed invasare in barattoli sterilizzati.
  • Chiudere i barattoli, capovolgerli e lasciarli raffreddare prima di conservarli.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 868Kcal
  • Carboidrati: 178.4g
  • Lipidi: 9.9g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 2.5g
  • Fibre: 10.5g
  • Zucchero: 176.2g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 48
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (458g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
MMite1980

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Io l'ho provata...eccellente ma invece delle pere abate, ho usato le pere coscia!

abuso