Confettura di pere, noci e cannella
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.83Euros€ (1.71€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti e metterle in una pentola con il fondo spesso.
Cospargerle con la buccia di limone grattugiata e bagnarle con il succo di limone filtrato. - Aggiungere un bicchiere scarso di acqua, poi la stecca di cannella, 1 pizzico di cannella in polvere e far cuocere a fuoco basso mescolando, finchè la frutta non risulterà tenera.
- A questo punto aggiungere lo zucchero, rimettere sul fuoco e far cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata, mettete circa 40 minuti.
- Per capire se la confettura è pronta mettetene un po su un piattino, attendete che si raffreddi e se inclinando il piattino la confettura non scivolerà subito vorrà dire che è pronta, in caso contrario proseguire la cottura ancora per alcuni minuti.
- Incorporare le noci spezzettate grossolanamente, mescolare e spegnere il fuoco.
- Aggiungere anche un bicchierino di grappa, mescolare ancora ed invasare in barattoli sterilizzati.
- Chiudere i barattoli, capovolgerli e lasciarli raffreddare prima di conservarli.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 868Kcal
- Carboidrati: 178.4g
- Lipidi: 9.9g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 2.5g
- Fibre: 10.5g
- Zucchero: 176.2g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 48
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (458g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Domande
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Commenti
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anonymous
Io l'ho provata...eccellente ma invece delle pere abate, ho usato le pere coscia!