Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti e metterle in una pentola con il fondo spesso. Cospargerle con la buccia di limone grattugiata e bagnarle con il succo di limone filtrato.
Aggiungere un bicchiere scarso di acqua, poi la stecca di cannella, 1 pizzico di cannella in polvere e far cuocere a fuoco basso mescolando, finchè la frutta non risulterà tenera.
A questo punto aggiungere lo zucchero, rimettere sul fuoco e far cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata, mettete circa 40 minuti.
Per capire se la confettura è pronta mettetene un po su un piattino, attendete che si raffreddi e se inclinando il piattino la confettura non scivolerà subito vorrà dire che è pronta, in caso contrario proseguire la cottura ancora per alcuni minuti.
Incorporare le noci spezzettate grossolanamente, mescolare e spegnere il fuoco.
Aggiungere anche un bicchierino di grappa, mescolare ancora ed invasare in barattoli sterilizzati.
Chiudere i barattoli, capovolgerli e lasciarli raffreddare prima di conservarli.
Commenti dei membri:
Io l'ho provata...eccellente ma invece delle pere abate, ho usato le pere coscia!