Confettura di pere allo zafferano con frutta secca,miele,semi di papavero e peperoncino

Confettura di pere allo zafferano con frutta secca, miele, semi di papavero e peperoncino
Altro
4 porzioni
facile
50 min
572 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.07 (1.77€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Sbucciare le pere eliminandone i semi e il torsolo e tagliarle a fettine . Eliminare le pellicine alle noci e alle nocciole sbollendole in acqua bollente .
  • In una ciotola adatta al microonde mettere le fettine di pera con i frutti secchi e cuocerli per 15-20 minuti .
  • Toglierle dal microonde e con un pò di liquido stemperare il miele con lo zafferano e passare il tutto in un mixer aggiungendo i semi di papavero e il pizzico di peperoncino.
  • Versare il composto in una pentola e metterla su fuoco dolce rigirandola spesso e farla addensare, fare la prova piattino e versare bollente in vasetti sterilizzati e senza tappo rimetterli in micro e portare a nuovo bollore ,richiuderli con i tappi e metterli a raffreddare capovolti in posto buio.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 572Kcal
  • Carboidrati: 130.4g
  • Lipidi: 2.5g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 2.2g
  • Fibre: 9.3g
  • Zucchero: 128g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 33
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (361g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
CChefalme

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: