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Esperimento: croissants au beurre

Envy, un buon cornetto? perché non farlo noi stessi?

Altro
6 porzioni
2 ore
15 min
media
805 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.69 (0.62€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Esperimento: croissants au beurre
    Versate la farina, lo zucchero, il latte in polvere, il sale, il burro morbido e il lievito in un mixer.
    Azionate, e aggiungete l'acqua pian piano. Amalgamate per circa 5 minuti.
    La pasta dev'essere molto elastica e staccarsi dalle pareti facilmente.
  • Con le mani dare alla pasta una forma rettangolare, avvolgere con la pellicola e riporre in frigo per circa due ore. Poco prima di estrarre dal frigo l'impasto, prendere il panetto di burro e appiattirlo con un mattarello, aiutandovi mettendolo tra due fogli di carta forno.
    Estrarre la pasta dal frigo, stenderla col mattarello e posatevi il burro appiattito sulla metà della pasta.
  • Tappa 3 - Esperimento: croissants au beurre
    Ricoprite il burro con la metà di pasta, facendo in modo che il burro sia totalmente dentro ai bordi, e non esca. Come vedete dalla prima foto a sinistra qui sotto, il lato verso di voi e i due laterali sono quelli con la piega.
    Girate la pasta di un quarto e appiattitela a circa 6 mm di spessore col mattarello. Lavorate la pasta sempre nello stesso senso. Otterrete una striscia abbastanza lunga.
    Ora procedete così: piegate la parte inferiore di due terzi e la parte superiore di un terzo, cosicché i due bordi piegati si tocchino, aderendo bene, senza spazio vuoto. Piegate successivamente il rettangolo ottenuto in due.
  • Lisciatela bene con le mani. Come vedete dalla foto in centro, la pasta deve avere, in sezione, 4 spessori. Riponete in frigo un'ora. Estraete dal frigo e sistematela con la piega a destra. Stendetela col mattarello a 6 mm di spessore, poi procedete a ripiegarla su se stessa per un terzo, e poi l'altro terzo sopra al precedente.
    Rimettete in frigo un'ora.
  • Trascorso questo tempo, riprendete la pasta e stendetela col mattarello.
    Questa volta, invece di stenderla sempre nello stesso senso e avere un rettangolo, stendetela anche nell'altro senso, in modo da ottenere un quadrato, di circa 3-4 mm di spessore.
    Tagliate il quadrato in due e poi ricavatene dei triangoli, come nella foto qui sotto.
  • Tappa 6 - Esperimento: croissants au beurre
    Arrotolate i triangoli su se stessi, partendo dalla base, e toccandoli delicatamente. La punta dei croissants deve stare sotto agli stessi, per evitare che si aprano durante la cottura. Appoggiateli sulla placca del forno con la carta forno e lasciateli così lievitare altre 2 ore, a una temperatura di circa 30 gradi, non di più. Devono raddoppiare di volume, come nella foto a destra qui sotto e nella prima a sin. più sotto ancora. Se osservate bene, si vede la sfogliatura.
  • Con delicatezza spennellate con l'uovo la superficie dei croissant e infornate a circa 180 gradi per 15 minuti.
    Devono dorare. Il risultato è quello che vedete nella foto qui sotto in centro e a destra.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 805Kcal
  • Carboidrati: 69.9g
  • Lipidi: 50.7g
  • Grassi saturi: 32.7g
  • Proteine: 14.3g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 13g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 33
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (210g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Esperimento: croissants au beurre
Esperimento: croissants au beurre - foto 2

Domande:






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