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Pancarrè fatto in casa

Avete mai provato a preparare il pancarrè a casa? Con la nostra ricetta sarà un gioco da ragazzi. Una preparazione base da tenere sempre a portata di mano per quando si ha del tempo da dedicare alla cucina. Non dimenticate di consultare il tutorial video a fondo pagina per qualsiasi dubbio sulla preparazione!

Altro
15 porzioni
2 ore
35 min
media
93 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

15
Costo stimato: 0.74 (0.05€/Porzioni)

Materiale

  • impastatrice
  • Stampo per plumcake 25 cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Pancarrè fatto in casa
    Mettete la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola dell'impastatrice. Formate la fontana e aggiungete il lievito di birra (Attenzione. Il lievito non deve entrare in contatto con il sale!). Adesso aggiungete l'acqua ed il latte e impastate per qualche minuto a velocità media.
  • Tappa 2 - Pancarrè fatto in casa
    Ora aggiungete, poco alla volta, il burro tagliato a pezzetti sempre continuando ad impastare. Quando sarà incorporato perfettamente, lasciate lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 1 ora (copritelo con un canovaccio pulito)
  • Tappa 3 - Pancarrè fatto in casa
    Passato questo tempo, mettete l'impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato. Stendetelo a mano formando un rettangolo. Piegatelo in tre poi ruotatelo di 90°. (Consultate la video ricetta a fondo pagina per capire meglio il procedimento)
  • Tappa 4 - Pancarrè fatto in casa
    Stendetelo (sempre con le mani) e piegatelo nuovamente in 3. Quindi arrotolatelo e adagiatelo nello stampo imburrato.
  • Tappa 5 - Pancarrè fatto in casa
    Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto, facendo attenzione a non farne scolare troppo sui lati. Poi lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
  • Tappa 6 - Pancarrè fatto in casa
    Infornate per 35 minuti a 170°C.
  • Tappa 7 - Pancarrè fatto in casa
    Il pancarrè fatto in casa è pronto

Consigli:

Quanto tempo si conserva il pancarré fatto in casa? :
5-6 giorni avvolto in un canovaccio pulito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 93Kcal
  • Carboidrati: 15.4g
  • Lipidi: 1.8g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (40g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Pancarrè fatto in casa
Pancarrè fatto in casa - foto 2
Pancarrè fatto in casa - foto 3
Pancarrè fatto in casa - foto 4

Domande:

Che tipo di farina si usa per preparare il Pancarrè a casa?

Rispondere:

La scelta migliore è una farina 0




Commenti dei membri:

Esmeralda, 27/07/2022

È un’ottima preparazione e bellissimo impasto ! Dura morbido per diversi giorni ! Io l’ho fatto con la farina 00 ed è venuto benissimo lo stesso ! Grazie di questa bella ricetta !

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta per preparare il Pancarré a casa! ;-)

teresa, 02/02/2019

Ok

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ti è venuto bene il pancarré fatto in casa, Teresa? :-)

marinella, 05/10/2021

Lievito di birra fresco o secco? grazie

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Marinella, noi abbiamo utilizzato il lievito fresco ma volendo si può utilizzare anche quello secco (facendo una proporzione adeguata) :-)


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