Pancarrè fatto in casa

Altro
15 porzioni
media
2 h 35 m
91 Kcal

Avete mai provato a preparare il pancarrè a casa? Con la nostra ricetta sarà un gioco da ragazzi. Una preparazione base da tenere sempre a portata di mano per quando si ha del tempo da dedicare alla cucina. Non dimenticate di consultare il tutorial video a fondo pagina per qualsiasi dubbio sulla preparazione!

Ingredienti

15
Costo stimato: 0.72 (0.05€/Porzioni)

Materiale

  • impastatrice
  • Stampo per plumcake 25 cm

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura35 min
  • Pancarrè fatto in casa - Preparazione tappa 1Mettete la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola dell'impastatrice. Formate la fontana e aggiungete il lievito di birra (Attenzione. Il lievito non deve entrare in contatto con il sale!). Adesso aggiungete l'acqua ed il latte e impastate per qualche minuto a velocità media.
  • Pancarrè fatto in casa - Preparazione tappa 2Ora aggiungete, poco alla volta, il burro tagliato a pezzetti sempre continuando ad impastare. Quando sarà incorporato perfettamente, lasciate lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 1 ora (copritelo con un canovaccio pulito)
  • Pancarrè fatto in casa - Preparazione tappa 3Passato questo tempo, mettete l'impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato. Stendetelo a mano formando un rettangolo. Piegatelo in tre poi ruotatelo di 90°. (Consultate la video ricetta a fondo pagina per capire meglio il procedimento)
  • Pancarrè fatto in casa - Preparazione tappa 4Stendetelo (sempre con le mani) e piegatelo nuovamente in 3. Quindi arrotolatelo e adagiatelo nello stampo imburrato.
  • Pancarrè fatto in casa - Preparazione tappa 5Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto, facendo attenzione a non farne scolare troppo sui lati. Poi lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
  • Pancarrè fatto in casa - Preparazione tappa 6Infornate per 35 minuti a 170°C.
  • Pancarrè fatto in casa - Preparazione tappa 7Il pancarrè fatto in casa è pronto

Consigli

Quanto tempo si conserva il pancarré fatto in casa? :
5-6 giorni avvolto in un canovaccio pulito.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 91Kcal
  • Carboidrati: 15.3g
  • Lipidi: 1.7g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 3g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (40g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Che tipo di farina si usa per preparare il Pancarrè a casa?

La scelta migliore è una farina 0

Foto dei membri

Commenti

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Esmeralda

È un’ottima preparazione e bellissimo impasto ! Dura morbido per diversi giorni ! Io l’ho fatto con la farina 00 ed è venuto benissimo lo stesso ! Grazie di questa bella ricetta !

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta per preparare il Pancarré a casa! ;-)

teresa

Ok

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ti è venuto bene il pancarré fatto in casa, Teresa? :-)

marinella

Lievito di birra fresco o secco? grazie

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Marinella, noi abbiamo utilizzato il lievito fresco ma volendo si può utilizzare anche quello secco (facendo una proporzione adeguata) :-)