Petitchef

Crostata con ricotta, pinoli e arancia candita

Antipasto
6 porzioni
25 min
40 min
media
1095 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 13.31 (2.22€/Porzioni)

Preparazione

  • Impastate la farina con 120 g di mandorle in polvere, un cucchiaio di zucchero a velo, il burro, 150 g di zucchero semolato, la scorza del limone grattuggiata, l'uovo, i tuorli e un pizzico di sale.
  • Formate una palla e fatela riposare in frigo per 30 minuti avvolta in una pellicola trasparente.
  • Nel frattempo mescolate le mandorle in polvere e lo zucchero semolato rimasti.
  • Lavorate la ricotta a crema, unite i pinoli, l'arancia candita, il mix di mandorle e la confettura di albicocche.
  • Stendete la pasta in una sfoglia di mezzo cm. e con metà foderate uno stampo a cerniera di 24 cm.
  • Coprite con il composto di ricotta e poi con la sfoglia rimasta.
  • Sigillate i bordi e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.
  • Appena la torta sarà dorata, sfornatela, lasciatela raffreddare e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1095Kcal
  • Carboidrati: 88g
  • Lipidi: 65.3g
  • Grassi saturi: 20.8g
  • Proteine: 29.4g
  • Fibre: 10.3g
  • Zucchero: 59.2g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 43
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (264g)
Vegetariano


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata ricotta, pere e mandorle
Crostata ricotta, pere e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
media
4 / 5
Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1 h 40 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera
Crostata di albicocche con crema pasticcera
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta!

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota