Una gustosissima variante degli yakitori: i saporitissimi spiedini di pollo giapponesi infilzati con bastoncini di bambù. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato come base l'emmental che verrà avvolto in delle sottilissime fettine di manzo marinato, un piatto gustoso che conquisterà sia grandi che piccoli.. Di seguito vi spieghiamo il procedimento passo a passo, non vi resta che provarli a casa!
Tagliate il cipollotto finemente: avrete bisogno della parte verde. Mescolate la maizena con un po' d'acqua (1 cucchiaio circa)
Versate la salsa di soia, l'acqua, lo zucchero di canna e l'aceto di riso in un pentolino. Aggiungete il cipollotto e lo spicchio d'aglio schiacciato. Lasciate caramellare per 4/5 minuti a fuoco alto mescolando in continuazione.
Aggiungete la preparazione maizena/acqua e mescolate ancora per fare addensare la salsa. Poi passatela al colino.
Adesso passate il carpaccio di manzo in questa salsa ( conservate un po di salsa per bagnare gli yakitori durante la degustazione o per napparli prima di cuocerli). Quindi lasciateli riposare 1 ora in frigorifero.
Tagliate l'emmental in 8 pezzi rettangolari uguali tra loro e inserite uno spiedino in legno nella base.
Avvolgete gli spiedini di formaggio con le fette di carpaccio di manzo marinatto
Scaldate un po' olio di semi in un padella poi adagiatevi gli spiedini e cuoceteli per circa 1 minuto su ogni lato (ricordatevi che potete nappare gli spiedini con la salsa prima della cottura se lo preferite)
Gli yakitori manzo e formaggio sono pronti. Spolverate con dei semi di sesamo e qualche pezzetto di cipollotto, mangiateli immediatamente in modo che siano filanti!