Yakitori manzo e formaggio

Antipasto
20 porzioni
facile
1 h 19 m

Una gustosissima variante degli yakitori: i saporitissimi spiedini di pollo giapponesi infilzati con bastoncini di bambù. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato come base l'emmental che verrà avvolto in delle sottilissime fettine di manzo marinato, un piatto gustoso che conquisterà sia grandi che piccoli.. Di seguito vi spieghiamo il procedimento passo a passo, non vi resta che provarli a casa!

Ingredienti

20

Salsa yakitori:

Materiale

  • 8 spiedini in legno

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa1 ora
Cottura4 min
  • Yakitori manzo e formaggio - Preparazione tappa 1Tagliate il cipollotto finemente: avrete bisogno della parte verde. Mescolate la maizena con un po' d'acqua (1 cucchiaio circa)
  • Yakitori manzo e formaggio - Preparazione tappa 2Versate la salsa di soia, l'acqua, lo zucchero di canna e l'aceto di riso in un pentolino. Aggiungete il cipollotto e lo spicchio d'aglio schiacciato. Lasciate caramellare per 4/5 minuti a fuoco alto mescolando in continuazione.
  • Yakitori manzo e formaggio - Preparazione tappa 3Aggiungete la preparazione maizena/acqua e mescolate ancora per fare addensare la salsa. Poi passatela al colino.
  • Yakitori manzo e formaggio - Preparazione tappa 4Adesso passate il carpaccio di manzo in questa salsa ( conservate un po di salsa per bagnare gli yakitori durante la degustazione o per napparli prima di cuocerli). Quindi lasciateli riposare 1 ora in frigorifero.
  • Yakitori manzo e formaggio - Preparazione tappa 5Tagliate l'emmental in 8 pezzi rettangolari uguali tra loro e inserite uno spiedino in legno nella base.
  • Yakitori manzo e formaggio - Preparazione tappa 6Avvolgete gli spiedini di formaggio con le fette di carpaccio di manzo marinatto
  • Yakitori manzo e formaggio - Preparazione tappa 7Scaldate un po' olio di semi in un padella poi adagiatevi gli spiedini e cuoceteli per circa 1 minuto su ogni lato (ricordatevi che potete nappare gli spiedini con la salsa prima della cottura se lo preferite)
  • Yakitori manzo e formaggio - Preparazione tappa 8Gli yakitori manzo e formaggio sono pronti. Spolverate con dei semi di sesamo e qualche pezzetto di cipollotto, mangiateli immediatamente in modo che siano filanti!

Consigli

Cottura
Il formaggio non è abbastanza filante dopo la cottura? Prima di servire coprite la padella con un coperchio.

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: