La manioca cotta è una vera delizia e, oltre ad essere gustosa, è anche un alimento ricco di benefici per la salute. È infatti ricca di magnesio, potassio e fibre. Il modo più veloce per cuocerla è nella pentola a pressione ma potete anche utilizzare una pentola normale se non l'avete (vi serviranno circa 10 minuti in più). Oltre ad essere un'alternativa sana per sostituire riso o patate nei piatti principali, la manioca cotta può essere utilizzata per preparare gustosissime senza glutine
Sbucciate la manioca e lavatela sotto l'acqua corrente. Poi tagliatela a pezzi di media grandezza
Mettete i pezzi di manioca nella pentola a pressione e copriteli con acqua (Se preferite aggiungete un pizzico di sale). Chiudete con il coperchio e cuocete a fuoco alto. Appena emette il sibilo abbassate il fuoco (medio-basso) e continuate la cottura per circa 20 minuti.
Passato questo tempo, spegnete il fuoco e attendete la pressione si rilasci da sola. Aprite e controlla se la manioca è cotta. Scolate e servite, la manioca è pronta!
Quanto tempo si conserva la manioca cotta? 3/4 giorni in frigorifero. Sistematela in un contenitore ermetico
Posso congelare la manioca cotta? Sì. Lasciatela raffreddare completamente e mettetela negli appositi sacchetti da congelazione, potrete conservarla massimo 6 mesi.
Quanto tempo si deve cuocere la manioca in pentola a pressione? 15-20 minuti dopo il sibilo della valvola. Il tempo può variare in base alla grandezza dei pezzi di manioca
Posso cuocere la manioca in una pentola normale? Sì. Mettela in una pentola e coprite completamente con acqua, coprite con il coperchio e cuocete per 25/30 minuti a fuoco medio
Posso cuocere la manioca al microonde? Sì. Mettete la manioca a pezzi in un contenitore e copritelo con la pellicola alimentare (adatta alla cottura al microonde), quindi bucherellatela a lasciate cuocere per 15 minuti. Controllate la cottura ogni 5 minuti