Porri cremosi

Contorni
4 porzioni
facile
50 min
163 Kcal

Siete alla ricerca di un contorno speciale per un secondo piatto a base di carne o a base di pesce? Provate i nostri porri cremosi, una ricetta semplice e saporita che accompagnerà egregiamente qualsiasi pietanza.

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.26 (0.56€/Porzioni)

Materiale

  • Padella

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Porri cremosi - Preparazione tappa 1Pulite i porri tagliando tutta la parte verde più dura. Poi tagliateli a pezzetti.
  • Porri cremosi - Preparazione tappa 2Ora rosolate lo scalogno nel burro
  • Porri cremosi - Preparazione tappa 3Aggiungete i porri e cuocete per 20 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  • Porri cremosi - Preparazione tappa 4Adesso aggiungete il vino bianco e lasciate in cottura per 2/3 minuti. Versate nella padella la panna fresca e regolate di sale e di pepe. Infine spolverate con la noce moscata.
  • Porri cremosi - Preparazione tappa 5Mescolate per bene e cuocete per altri 5 minuti.
  • Porri cremosi - Preparazione tappa 6I porri cremosi sono pronti

Consigli

Vino bianco : Non è un ingrediente obbligatorio. Ma darà un sapore speciale alla ricetta.
Scalogno : se non l'avete, potete usare tranquillamente una cipolla

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 163Kcal
  • Carboidrati: 5.9g
  • Lipidi: 12.6g
  • Grassi saturi: 8.6g
  • Proteine: 3.1g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 4.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (161g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: