Cake al limone velocissimo!

Dessert
6 porzioni
facile
35 min
434 Kcal

Se state cercando un dolce da colazione umido e dal gusto incredibile siete nel posto giusto! Provate il nostro plumcake al limone: veloce e facilissimo da preparare. Per realizzare questa ricetta basterà frullare tutti gli ingredienti insieme e una volta che l'impasto sarà pronto vi basterà versarlo nello stampo e cuocerlo in forno. Seguite il procedimento spiegato passo a passo se amate i dolci al limone, questa delizia vi piacerà sicuramente!

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.16 (0.36€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per cake 24x11 cm
  • Frullatore

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura30 min
  • Cake al limone velocissimo! - Preparazione tappa 1Tagliare il limone ed eliminare i semi, poi mettete i pezzi nel boccale del frullatore.
  • Cake al limone velocissimo! - Preparazione tappa 2Aggiungere gli altri ingredienti.
  • Cake al limone velocissimo! - Preparazione tappa 3Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Se necessario, mescolare con una spatola.
  • Cake al limone velocissimo! - Preparazione tappa 4Versare l'impasto in uno stampo da plumcake ingrassato.
  • Cake al limone velocissimo! - Preparazione tappa 5Infornare per 30-35 minuti a 180°C.
  • Cake al limone velocissimo! - Preparazione tappa 6Il plumcake al limone è pronto. Potete decorarlo con zucchero a velo e qualche fettina di limone

Consigli

Come conservare il plumcake al limone?

Avvolgetelo nella carta alluminio oppure sistematelo in un contenitore ermetico. Si conserverà circa 5 giorni a temperatura ambiente.

Posso congelare plumcake al limone?

Sì. Vi consigliamo di tagliarlo a pezzi per scongelare solo la quantità di cui avete bisogno.

Posso preparare il plumcake con altri agrumi?

Sì, questa plumcake può essere preparato senza problemi con altri agrumi: se l'impasto risulta troppo liquido potrebbe essere necessario aumentare la quantità di farina. Non dimenticate di rimuovere i semi dalla frutta prima di frullarla.

Cosa posso utilizzare al posto dell'olio di semi?

Questo plumcake al limone si può preparare anche con il burro fuso.

Cosa posso utilizzare al posto del latte?

Potete preparare il plumcake al limone anche con il latte vegetale: latte di soia, latte di avena o latte di mandorla.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 434Kcal
  • Carboidrati: 55.2g
  • Lipidi: 17.1g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 12.2g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 25.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
frullatore
Griglia

Attributi:

Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: