Petitchef

Chiffon cake di limone e vaniglia

Una torta soffice e di grande effetto

Dessert
4 porzioni
25 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero per circa 10 minuti.
    Ottenere un composto chiaro e cremoso.
    Unire l'acqua, l'olio, il limone grattugiato e il succo filtrato, la vaniglia e mescolare bene.
  • Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene il tutto.
  • Montare gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro.
  • Unire all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.
    Versare il tutto in uno stampo da chiffon cake (non imburrare).
  • Cuocere in forno caldo a 160 gradi per circa 50 minuti. Aumentare la temperatura a 170 gradi e cuocere per altri 5-10 minuti. Dovrà colorire leggermente.
  • Appena sfornato girare su se stesso, poggiare i piedini sul piano da lavoro. In alternativa mettere a raffreddare sul collo di una bottiglia.
    Una volta freddo, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.


Domande:




Commenti dei membri:

teso, 24/06/2018

Torta buonissima e sportivissima,grazie per le indicazioni

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