Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero per circa 10 minuti. Ottenere un composto chiaro e cremoso. Unire l'acqua, l'olio, il limone grattugiato e il succo filtrato, la vaniglia e mescolare bene.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene il tutto.
Montare gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro.
Unire all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Versare il tutto in uno stampo da chiffon cake (non imburrare).
Cuocere in forno caldo a 160 gradi per circa 50 minuti. Aumentare la temperatura a 170 gradi e cuocere per altri 5-10 minuti. Dovrà colorire leggermente.
Appena sfornato girare su se stesso, poggiare i piedini sul piano da lavoro. In alternativa mettere a raffreddare sul collo di una bottiglia. Una volta freddo, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
Commenti dei membri:
Torta buonissima e sportivissima,grazie per le indicazioni