Chiffon cake di limone e vaniglia

Una torta soffice e di grande effetto
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura1 ora
- Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero per circa 10 minuti.
Ottenere un composto chiaro e cremoso.
Unire l'acqua, l'olio, il limone grattugiato e il succo filtrato, la vaniglia e mescolare bene. - Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene il tutto.
- Montare gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro.
- Unire all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.
Versare il tutto in uno stampo da chiffon cake (non imburrare). - Cuocere in forno caldo a 160 gradi per circa 50 minuti. Aumentare la temperatura a 170 gradi e cuocere per altri 5-10 minuti. Dovrà colorire leggermente.
- Appena sfornato girare su se stesso, poggiare i piedini sul piano da lavoro. In alternativa mettere a raffreddare sul collo di una bottiglia.
Una volta freddo, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
Domande
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Commenti
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T
teso,
24/06/2018
Torta buonissima e sportivissima,grazie per le indicazioni
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