Cheesecake di ricotta e fichi
Ingredienti
4
Per la base:
Per la crema:
Per il top:
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura2 min
- Sbriciolare con il mixer le fette biscottate e le nocciole, poi versare il burro e l'acqua e amalgamare per bene e stendere in una teglia apribile .Mettere in frigo a raffreddare.
- Preparare la ricotta sbattendola con la farina, lo zucchero e il limone grattugiato.
- Mettere la ricotta sulla base biscottata e far rapprendere in freezer per almeno 3-4 ore.
- Intanto preparare il top frullando i fichi con l'acqua, lo zucchero e l'amido di mais.
- Far bollire per appena 2 minuti il composto e spegnere appena diventa lucido, appena si raffredda un po' adagiardo sulla crema di ricotta e lasciare in freezer assieme a tutto il resto.
- Sformare la torta su un piatto da portata e decorare a piacere con fettine di fichi e dischi di cioccolato fondente.
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