Cheesecake di ricotta e fichi

Dessert
4 porzioni
facile
4 h 2 m

Ingredienti

4

Per la base:

Per la crema:

Per il top:

Preparazione

Preparazione4 ore
Cottura2 min
  • Sbriciolare con il mixer le fette biscottate e le nocciole, poi versare il burro e l'acqua e amalgamare per bene e stendere in una teglia apribile .Mettere in frigo a raffreddare.
  • Preparare la ricotta sbattendola con la farina, lo zucchero e il limone grattugiato.
  • Mettere la ricotta sulla base biscottata e far rapprendere in freezer per almeno 3-4 ore.
  • Intanto preparare il top frullando i fichi con l'acqua, lo zucchero e l'amido di mais.
  • Far bollire per appena 2 minuti il composto e spegnere appena diventa lucido, appena si raffredda un po' adagiardo sulla crema di ricotta e lasciare in freezer assieme a tutto il resto.
  • Sformare la torta su un piatto da portata e decorare a piacere con fettine di fichi e dischi di cioccolato fondente.
SStellaifornelli

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