Cheesecake con crema di ricotta e fichi, con cottura

Fichi e ricotta: un connubio golosissimo per un cheesecake che si fa in un attimo.
Ingredienti
8
Per la base :
Per la crema :
Costo stimato: 6.81Euros€ (0.85€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
Sbriciolare, come al solito, i biscotti e il burro nel mixer e foderare il fondo di uno stampo a cerniera (se dovete poi spostare il dolce su un piatto da portata, ricordate di mettere sotto della carta da forno).
- Foderate i bordi dello stampo a cerniera.
- Inserite nel boccale del mixer la ricotta, lo zucchero, la panna, le uova e l’Amaretto e frullare in modo da ottenere una crema omogenea.
- Tenere da parte la crema così ottenuta e lasciare nel boccale giusto un dito di composto, per amalgamarlo con la marmellata di fichi.
- A questo punto, montare il dolce.
Stendere, subito sopra i biscotti, la crema di ricotta mescolata con la marmellata. Versare subito sopra, il resto del composto e cospargere con le lamelle di mandorle. - Infornare a 180° per 30-40 minuti.
Una volto pronto, lasciar raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo. - Decorare con i fichi freschi, tagliati in 4 parti, e cospargere di zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 417Kcal
- Carboidrati: 34.2g
- Lipidi: 24.9g
- Grassi saturi: 16g
- Proteine: 10.9g
- Fibre: 0.4g
- Zucchero: 24.6g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (147g)
Vegetariano
Domande
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Commenti
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anonymous
Eccellente, Divino, Delizioso, Sublime, Celestiale. Complimenti Chef.
anonymous
Favolosa
anonymous
Complimenti ad angela.... speciale