Cheesecake con crema di ricotta e fichi, con cottura

Cheesecake con crema di ricotta e fichi, con cottura
Dessert
8 porzioni
facile
35 min
417 Kcal

Fichi e ricotta: un connubio golosissimo per un cheesecake che si fa in un attimo.

Ingredienti

8

Per la base :

Per la crema :

Costo stimato: 6.81 (0.85€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Cheesecake con crema di ricotta e fichi, con cottura - Preparazione tappa 1Sbriciolare, come al solito, i biscotti e il burro nel mixer e foderare il fondo di uno stampo a cerniera (se dovete poi spostare il dolce su un piatto da portata, ricordate di mettere sotto della carta da forno).
  • Foderate i bordi dello stampo a cerniera.
  • Inserite nel boccale del mixer la ricotta, lo zucchero, la panna, le uova e l’Amaretto e frullare in modo da ottenere una crema omogenea.
  • Tenere da parte la crema così ottenuta e lasciare nel boccale giusto un dito di composto, per amalgamarlo con la marmellata di fichi.
  • A questo punto, montare il dolce.
    Stendere, subito sopra i biscotti, la crema di ricotta mescolata con la marmellata. Versare subito sopra, il resto del composto e cospargere con le lamelle di mandorle.
  • Infornare a 180° per 30-40 minuti.
    Una volto pronto, lasciar raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo.
  • Decorare con i fichi freschi, tagliati in 4 parti, e cospargere di zucchero a velo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 417Kcal
  • Carboidrati: 34.2g
  • Lipidi: 24.9g
  • Grassi saturi: 16g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 24.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (147g)
Vegetariano
SweetAngelSweetAngel

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Eccellente, Divino, Delizioso, Sublime, Celestiale. Complimenti Chef.

abuso

anonymous

Favolosa

abuso

anonymous

Complimenti ad angela.... speciale

abuso