Sbriciolare, come al solito, i biscotti e il burro nel mixer e foderare il fondo di uno stampo a cerniera (se dovete poi spostare il dolce su un piatto da portata, ricordate di mettere sotto della carta da forno).
Foderate i bordi dello stampo a cerniera.
Inserite nel boccale del mixer la ricotta, lo zucchero, la panna, le uova e l’Amaretto e frullare in modo da ottenere una crema omogenea.
Tenere da parte la crema così ottenuta e lasciare nel boccale giusto un dito di composto, per amalgamarlo con la marmellata di fichi.
A questo punto, montare il dolce. Stendere, subito sopra i biscotti, la crema di ricotta mescolata con la marmellata. Versare subito sopra, il resto del composto e cospargere con le lamelle di mandorle.
Infornare a 180° per 30-40 minuti. Una volto pronto, lasciar raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo.
Decorare con i fichi freschi, tagliati in 4 parti, e cospargere di zucchero a velo.
Commenti dei membri:
Eccellente, Divino, Delizioso, Sublime, Celestiale. Complimenti Chef.
Favolosa
Complimenti ad angela.... speciale