Cheesecake classico di ricotta e mirtilli
Questo dessert è una vera delizia. Provatelo anche voi a casa seguendo il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
5
Per il fondo biscotto:
Per la farcia alla ricotta:
Per la decorazione:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- In una terrina di vetro mescolare i biscotti ridotti in polvere al mixer con il burro fuso.
- Amalgamare bene il composto e rivestire il fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta forno, facendo risalire di due cm i bordi della torta. Porre in frigo per una decina di minuti.
- Preparare la farcia mescolando la ricotta con i tuorli, lo zucchero, il limone e il semolino.
- Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve. Rovesciare il composto dentro la base biscotto, battere sul piano per far fuoriuscire le piccole ed eventuali bolle d'aria e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti .
- Lasciare poi raffreddare e decorare con una bella spolverata di zucchero a velo e una volta servita in tavola e tagliata a fette, accompagnarla con una generosa cucchiaiata di mirtilli sotto sciroppo.
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