Al solito la prima cosa da fare è mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda intanto che preparate tutto il resto.
In un sacchetto riducete in polvere i biscotti e metteteli in una ciotola; in un pentolino fate sciogliere il burro unitelo assieme al cucchiaio di zucchero ai biscotti tritati e amalgamate il composto.
Trasferitelo in una tortiera a cerniera apribile dal diam. di 20 cm compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio e riponetelo in frigo.
Ora lavorate lo yogurt greco con lo zucchero a velo e aggiungete l'essenza al limone. Montate la panna e unitela allo yogurt mescolando dal basso verso l'alto in modo delicato per non smontarla troppo.
In un pentolino sciogliete la gelatina strizzata in due cucchiai di acqua, stando attenti a non farla bollire e unitela al composto di yogurt. trasferite il tutto nella tortiera, livellate bene e riponete in frigo per almeno 3-4 ore in modo che si rapprenda bene.
Ora preparate la salsa di mirtilli che vi servirà per ricoprire la cheese cake: in un pentolino mettete i mirtilli lavati con l'acqua e lo zucchero e cucinateli finché non cominceranno a disfarsi. Frullate i mirtilli e passateli al setaccio per eliminare le scorze, rimetteteli nel pentolino e aggiungete la grappa e cuocete per qualche minuti.
Via dal fuoco aggiungete la fecola di patate, mescolate bene per evitare la formazione di grumi e rimettete sul fuoco ancora un paio di min in modo che si addensi. Lasciatela raffreddare e al momento di servire il dolce, distribuitela sulla superficie.
Commenti dei membri:
Eccellente, Divino, Sublime, Ottimo, Squisito, Celestiale. Complimenti Chef
Da provare assolutamente yogurt e mirtilli li adoro