Cheesecake al cioccolato con ricotta,yogurt greco e visciole

Dessert
6 porzioni
media
1 ora

Nei ristoranti di lusso c'e' sempre un cuoco addetto solo ai dessert,un eletto che passa la giornata tra spezie aromatiche,panna fresca,frutta,torte ,pasticcini:esattamente quello che vorrei fare io per guadagnarmi da vivere.I dolci in tavola sono come i concert barocchi nelle storia della musica:un'arte sottile........e sono anche il mio debole....

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura50 min
  • Sbriciolare i biscotti e unirli al burro fuso.
    Ricoprire uno stampo con questo composto pressando bene e mettere in frgio per almeno 15 minuti.
  • Fondere il cioccolato.
    In una terrina montare i tuorli con lo zucchero e in un'altra gli albumi con un pizzico di sale.
  • Aggiungere ai tuorli la ricotta e lo yogurt;poi il cioccolato fuso.
    Aggiungere infine gli albumi montati a neve delicatamente dall'alto verso il basso.
    Riprendere la base di biscotti e burro e ricoprire con uno strato di visciole
  • Riprendere la base di biscotti e burro e ricoprire con uno strato di visciole sciroppate;a questo punto ricoprire il tutto con il composto di ricotta e yogurt.
    Infornare e cuocere per circa 50 minuti a 180 gradi.
  • Trascorso il tempo spegnere il forno e far raffreddare direttamente al suo interno.
    Una volta freddo cospargere di cacao amaro in polvere e decorare con qualche visciola.
Bastet79Bastet79

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: