Cheesecake al cioccolato con ricotta,yogurt greco e visciole
Nei ristoranti di lusso c'e' sempre un cuoco addetto solo ai dessert,un eletto che passa la giornata tra spezie aromatiche,panna fresca,frutta,torte ,pasticcini:esattamente quello che vorrei fare io per guadagnarmi da vivere.I dolci in tavola sono come i concert barocchi nelle storia della musica:un'arte sottile........e sono anche il mio debole....
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura50 min
- Sbriciolare i biscotti e unirli al burro fuso.
Ricoprire uno stampo con questo composto pressando bene e mettere in frgio per almeno 15 minuti. - Fondere il cioccolato.
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero e in un'altra gli albumi con un pizzico di sale. - Aggiungere ai tuorli la ricotta e lo yogurt;poi il cioccolato fuso.
Aggiungere infine gli albumi montati a neve delicatamente dall'alto verso il basso.
Riprendere la base di biscotti e burro e ricoprire con uno strato di visciole - Riprendere la base di biscotti e burro e ricoprire con uno strato di visciole sciroppate;a questo punto ricoprire il tutto con il composto di ricotta e yogurt.
Infornare e cuocere per circa 50 minuti a 180 gradi. - Trascorso il tempo spegnere il forno e far raffreddare direttamente al suo interno.
Una volta freddo cospargere di cacao amaro in polvere e decorare con qualche visciola.
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