Cheesecake al cioccolato con ricotta,yogurt greco e visciole
CHEESECAKE AL CIOCCOLATO CON RICOTTA,YOGURT GRECO E VISCIOLE
Nei ristoranti di lusso c'e' sempre un cuoco addetto solo ai dessert,un eletto che passa la giornata tra spezie aromatiche,panna fresca,frutta,torte ,pasticcini:esattamente quello che vorrei fare io per guadagnarmi da vivere.I dolci in tavola sono come i concert barocchi nelle storia della musica:un'arte sottile........e sono anche il mio debole....
Sbriciolare i biscotti e unirli al burro fuso. Ricoprire uno stampo con questo composto pressando bene e mettere in frgio per almeno 15 minuti.
Fondere il cioccolato. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero e in un'altra gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere ai tuorli la ricotta e lo yogurt;poi il cioccolato fuso. Aggiungere infine gli albumi montati a neve delicatamente dall'alto verso il basso. Riprendere la base di biscotti e burro e ricoprire con uno strato di visciole
Riprendere la base di biscotti e burro e ricoprire con uno strato di visciole sciroppate;a questo punto ricoprire il tutto con il composto di ricotta e yogurt. Infornare e cuocere per circa 50 minuti a 180 gradi.
Trascorso il tempo spegnere il forno e far raffreddare direttamente al suo interno. Una volta freddo cospargere di cacao amaro in polvere e decorare con qualche visciola.