Petitchef

Cheesecake di Limoncello e Ricotta con scaglie di Cioccolato in pentola a pressione

Deliziosa cheescake al limoncello. Date un'occhiata alla ricetta per prepararla con la pentola a pressione

Dessert
5 porzioni
50 min
25 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Iniziate la vostra ricetta circa un'ora prima mettendo le uova, la ricotta, il formaggio spalmabile fuori dal frigorifero per portarli a temperatura ambiente. Preparate la vostra pentola a pressione con l'aggiunta di due tazze di acqua, e il cuocivapore o treppiede, mettere da parte. Poi, prendete un quadrato di burro ammorbidito e ungete il fondo e i lati dei vasetti e mettete da parte.
  • In un pentolino fate sciogliere il resto burro. Polverizzare i biscotti, nel mixer, oppure servendosi di un sacchetto di plastica e il batticarne; versare il burro fuso e frullare di nuovo per l'ultima volta per amalgamare. Premete le briciole con le dita o un cucchiaio sul fondo del vasetto, o tortiera in un strato non più spesso di meta' centimetro.
  • Mettete il barattolo in frigorifero per far solidificare la base di biscotti, mentre fate i passi successivi. In una ciotola, con il frullino o con una forchetta, mescolare energicamente la ricotta per renderla cremosa. Aggiungete la vanillina, il formaggio spalmabile, e lo zucchero. Un po' alla volta, aggiungere il limoncello, e la scorza di limone.
  • Quando tutto è amalgamato bene, aggiungere le uova sbattute. Il risultato avrà la consistenza di una pastella molto umida. Versate il composto nei vasetti, o tortiera, sopra la base di biscotti- un mestolo di minestra potrebbe essere utile per ottenere la giusta quantità nei vasi senza troppe perdite.
  • Coprire strettamente i vasetti con carta stagnola e mettere nella pentola a pressione. Chiudete il coperchio della pentola e alzate il calore al massimo. Quando la pentola raggiunge pressione, abbassare il calore al minimo e cominciare a contare 15 minuti di cottura sotto pressione.
  • Scaduto il tempo di cottura, aprite la pentola col metodo naturale - spegnete il fuoco e togliete la pentola dal fornello, e lasciate che la pressione scenda naturalmente per circa 10 minuti. Se dopo 10 minuti la pentola è ancora sotto pressione, fate fuoriuscire il resto del vapore e aprite la pentola.
  • Con dei pinzoni, o guanti da forno, delicatamente togliete i barattoli dalla pentola e posateli su una gratella per farli raffreddare,in modo che si consentirà la circolazione dell'aria intorno ai vasetti. Togliete la carta stagnola e lasciateli raffreddare in questo modo per circa un'ora. Poi, chiudete i vasetti con il loro appositi tappi, e riporre in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire,per la decorazione finale, passare delicatamente sulla barra di cioccolato il pelapatate, per fare delle "scaglie" o riccioli. Cospargerle sulle piccole cheesecake, asciugate la condensa fuori dai barattoli e servite!


Domande:




Commenti dei membri:

11/11/2016

Quanto dovranno essere grandi i barattoli? Diametro? Quanti ne vengono con questa dose?

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake alla ricotta
Cheesecake alla ricotta
6 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Cheesecake di ricotta e melanzane
Cheesecake di ricotta e melanzane
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Cheesecake con pan brioche
Cheesecake con pan brioche
8 porzioni
9 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
8 porzioni
50 min
media
3.9 / 5

Articoli correlati

Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota