Cheesecake di ricotta e latte condensato con glassa al cioccolato
Perfetta per un'occasione speciale. Preparatela per il compleanno di una persona a voi cara!
Ingredienti
6
per la base :
per la crema :
per la glassa a specchio :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Sbriciolate i biscotti, aggiungete il cioccolato grattugiato e il burro fuso tiepido. Amalgamate gli ingredienti e versateli alla base dello stampo apribile direttamente sul vassoio di servizio e lasciate riposare in frigorifero.
- Per la crema, montate la ricotta e il latte condensato con delle fruste elettriche. Montate la panna, aggiungetela al composto di ricotta e latte condensato mescolando delicatamente dal basso verso l'alto affinché non si sgonfi. Unite a questo punto la gelatina.
- La gelatina va messa in ammollo in acqua fredda, poi strizzata e quindi sciolta nel latte caldo, quindi lasciata intiepidire prima di aggiungerla alla crema. Ricoprite il fondo di biscotti con al crema e rimettete in frigorifero a solidificare.
- Quando il composto è ben rappreso si può ricoprire con la glassa a specchio.Mescolate zucchero, acqua, panna e cacao, e portate ad ebollizione su fuoco medio. Fate sobbolire per qualche minuto. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda, strizzatela e aggiungetela quindi alla salsa di cacao calda.
- Mescolate, setacciate, e, una volta tiepida, distribuitela sulla superficie della torta. Non spatolatela, ma fatela cadere dolcemente su tutta la superficie. Lasciate in frigorifero per alcune ore, meglio tutta la notte.
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