Petitchef

Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi

Una seconda versione di cheesecake, questa volta "a freddo".
Con questo splendido sole non posso non condividere con voi questa freschissima torta, realizzata con yogurt greco, vaniglia e frutti rossi.
Una base golosissima, la cremosità della crema e la freschezza della frutta di stagione.
Una bontà !

Dessert
10 porzioni
40 min
7 min
media
423 Kcal

Ingredienti

10

Per una torta per 8-10 persone:

Per la fascia :

Per la decorazione :

Costo stimato: 5.88 (0.59€/Porzioni)

Preparazione

  • Iniziamo a preparare la base :
    Tritate finemente i biscotti, aggiungeteci il burro fuso e due cucchiai di miele.
  • Mischiate il tutto: aggiungete l' impasto in una tortiera a cerniera da 24 cm, con l' aiuto di un cucchiaio create una pressione livellando il tutto.
  • Cuocere per 7 minuti in forno preriscaldato a 180°. Una volta cotta lasciate raffreddare.
  • Prepariamo la fascia :
    In una ciotola aggiungiamo lo yogurt, lo zucchero e la bacca di vaniglia e mescoliamo il tutto.
  • Montiamo la panna e la incorporiamo poco per volta al composto di yogurt, mischiando dal basso verso l' alto, per non smontare il composto.
  • In un pentolino scaldiamo un po di latte, portandolo ad ebollizione e aggiungiamo la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti.
  • Mischiamo con una frusta, attendiamo due minuti e aggiungiamo la gelatina al composto di panna e yogurt.
  • Prediamo la base di biscotto ormai freddo, aggiungiamo la crema fino all' orlo dello stampo e decoriamo con fragole e lamponi.
  • Lasciamo raffreddare la torta per almeno tre ore in frigorifero, una volta fredda con un coltello rifiliamo il bordo della torta per staccarlo dall'anello, alziamo il biscotto e appoggiamo la torta su un piatto da portata.
    Servire fredda.

Consigli:

per facilitare lo "staccamento" della base biscotto, scaldate il fondo della torta con una fiamma ossidrica o il gas del fornello per 10 secondi, poi provate con una spatola ad alzarla: si staccherà con più facilità.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 423Kcal
  • Carboidrati: 30.4g
  • Lipidi: 31g
  • Grassi saturi: 20.4g
  • Proteine: 4.9g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 23.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (129g)


Foto

Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi
Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi - foto 2
Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi - foto 3
Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi - foto 4
Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi - foto 5
Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi - foto 6
Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi - foto 7
Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi - foto 8
Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi - foto 9
Cheesecake allo yogurt greco, vaniglia e frutti rossi - foto 10

Domande:

Perché hai scritto panna in polvere? E forse un errore

Rispondere:

No non è un errore esiste davvero la Panna in polvere

Da quanto letto nella ricetta mi sembra di capire che la gelatina è in fogli e non in polvere.Se è possibile desidererei conferma

Rispondere:

Ciao!la gelatina la puoi usare di entrambe le tipologie, io uso sempre quella in polvere per praticità ma la stessa quantità vale anche per quella in fogli




Commenti dei membri:

Dietista, 27/04/2020

Fiamma ossidrica per la base???

(0) (0) Abuso
SaraCakePleasure
Risposta SaraCakePleasure:

Si utilizzando una fiamma ossidrica da cucina. scaldando il fondo della tortiera la base biscotto si staccherà facilmente

patuscha
patuscha, 23/04/2014

Wonderfull!!

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
8 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Cheesecake al limone senza cottura
Cheesecake al limone senza cottura
10 porzioni
3 h 30 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Cheesecake con pan brioche
Cheesecake con pan brioche
8 porzioni
9 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake fredda al limone
Cheesecake fredda al limone
4 porzioni
3 h 16 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura
Cheesecake senza cottura
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cheesecake limone e miele senza cottura
Cheesecake limone e miele senza cottura
8 porzioni
4 h 20 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco 9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it 9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota