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Ciambellone allo yogurt greco con glassa al miele

Semplice, buono e sofficissimo! Il ciambellone è particolarmente adatto alla prima colazione e alla merenda, ma per quanto mi riguarda lo trovo super adattissimo sempre!

Dessert
6 porzioni
10 min
40 min
facile

Ingredienti

6

Ingredienti:

Preparazione

  • Innanzitutto separate tuorli e albumi.
  • In una ciotola miscelare farina, zucchero, vanillina e lievito, fate un buco al centro e versatevi lo yogurt, i tuorli e l’olio, mescolate il tutto ottenendo un composto omogeneo. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto, mescolando delicatamente con una spatola.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, versatevi il composto e infornate a 180 gradi per 40/45 minuti.
  • Sfornate fate raffreddare nello stampo e poi sformate. Glassate con il miele che preferite, ma vi consiglio di non scegliere quelli dal sapore troppo intenso.


Foto

Ciambellone allo yogurt greco con glassa al miele
Ciambellone allo yogurt greco con glassa al miele - foto 2

Domande:

La quantità di farina "140gr" è giusta? Mi sembra un po' poca per tre uova! Grazie, ciao, Francesca.

Rispondere:

Ciao, si si è giusta :)

Sono sempre io ma gli albumi? li butti? ciao

Rispondere:

Mi sono dimenticata di scriverlo, gli albumi si aggiungono montati a neve alla fine

Ciao lo farò senz'altro perché non c'è il burro,ma il miele lo distribuisco sopra quando il ciambellone è caldo? grazie ciao

Rispondere:

Ciao, il miele lo puoi mettere quando vuoi :)

Gli albumi non vengono utilizzati?

Rispondere:

Si si vanno aggiunti al composto montati a neve, errore mio che mi son dimenticata di scriverlo ora correggo

Ciao volevo provare la ricetta le chiare le butti o ti sei dimenticata di scrivere come aggiungerle grazie Lucia

Rispondere:

Errore mio che mi son dimenticata di scriverlo, gli albumi vanno montati a neve poi aggiunti al composto

Ma la farina è soltanto 145 grammi? Meno dello zucchero?

Rispondere:

Si sono 145 grammi

Solamente 145 grammi di farina con 150 grammi di zucchero e 100ml di olio?

Rispondere:

Salve, errore di battitura, 245




Commenti dei membri:

Patrizia, 14/11/2021

Scusate, ma la farina è così poca o c'è errore di battitura? Grazie mille

(0) (0) Abuso
tripoli, 11/09/2018

Semplice e da provare

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