Ciambellone allo yogurt greco con glassa al miele
Semplice, buono e sofficissimo! Il ciambellone è particolarmente adatto alla prima colazione e alla merenda, ma per quanto mi riguarda lo trovo super adattissimo sempre!
Ingredienti
6
Ingredienti:
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura40 min
- Innanzitutto separate tuorli e albumi.
- In una ciotola miscelare farina, zucchero, vanillina e lievito, fate un buco al centro e versatevi lo yogurt, i tuorli e l’olio, mescolate il tutto ottenendo un composto omogeneo. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto, mescolando delicatamente con una spatola.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, versatevi il composto e infornate a 180 gradi per 40/45 minuti.
- Sfornate fate raffreddare nello stampo e poi sformate. Glassate con il miele che preferite, ma vi consiglio di non scegliere quelli dal sapore troppo intenso.
Domande
La quantità di farina "140gr" è giusta? Mi sembra un po' poca per tre uova! Grazie, ciao, Francesca.
Ciao, si si è giusta :)
Sono sempre io ma gli albumi? li butti? ciao
Mi sono dimenticata di scriverlo, gli albumi si aggiungono montati a neve alla fine
Ciao lo farò senz'altro perché non c'è il burro,ma il miele lo distribuisco sopra quando il ciambellone è caldo? grazie ciao
Ciao, il miele lo puoi mettere quando vuoi :)
Gli albumi non vengono utilizzati?
Si si vanno aggiunti al composto montati a neve, errore mio che mi son dimenticata di scriverlo ora correggo
Ciao volevo provare la ricetta le chiare le butti o ti sei dimenticata di scrivere come aggiungerle grazie Lucia
Errore mio che mi son dimenticata di scriverlo, gli albumi vanno montati a neve poi aggiunti al composto
Ma la farina è soltanto 145 grammi? Meno dello zucchero?
Si sono 145 grammi
Solamente 145 grammi di farina con 150 grammi di zucchero e 100ml di olio?
Salve, errore di battitura, 245
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Patrizia
Scusate, ma la farina è così poca o c'è errore di battitura? Grazie mille
T
tripoli
Semplice e da provare