Ciambellone allo yogurt di albicocche

vota adesso
Dessert
6 porzioni
facile
1 h 10 m
793 Kcal

Con questa consistenza morbida e dal sapore unico, questo dessert è semplicemente gioia impareggiabile!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Sbattere le uova a schiuma ed aggiungere lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa. E' importante sbatterle benissimo, devono essere chiare, gonfie e spumose.
  • Unire lo yogurt, l'olio, la farina mescolata con amido e lievito ed infine le bucce grattate degli agrumi.
  • Versare l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190 per 40 minuti.
  • Quando il cimbellone è freddo tagliarlo in 2 e farcirlo con la confettura, ricompattare il dolce ed a parte sciogliere in una ciotolina lo zucchero a velo con l'acqua fino a raggiungere una consistenza quasi velata e versare sul dolce e cospargere con la granella di mandorle.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 793Kcal
  • Carboidrati: 123.2g
  • Lipidi: 27g
  • Grassi saturi: 3.6g
  • Proteine: 11.6g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 73.3g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 33
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (280g)
Vegetariano
imma51Imma51

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: