Crema al mascarpone e cioccolato "effetto stracciatella"

Dessert
4 porzioni
facile
40 min
779 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Tenete sia la panna che il mascarpone nel frigo fino al momento di adoperarli.
  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciare intiepidire.
  • Montare la panna e poggiarla in frigo nel frattempo che montate il mascarpone.
  • Prendere il mascarpone e lavorarlo con le fruste insieme allo zucchero.
  • Aggiungere la panna montata al mascarpone con l'aiuto di una spatola facendo movimenti dal basso verso l'alto.
  • Aggiungere il cioccolato fondente fuso che a contatto con il composto freddo di panna e mascarpone tenderà a solidificarsi, amalgamate e otterrete l'effetto stracciatella.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 779Kcal
  • Carboidrati: 83.1g
  • Lipidi: 122.2g
  • Grassi saturi: 78.4g
  • Proteine: 14.1g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 70.6g
  • ProPoints: 42
  • SmartPoints: 52
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (388g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
NNel cuore dei sapori

Domande

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