La galletta del re, torta dei re magi è un dolce francese per l’Epifania.
Nasconde nel suo interno un portafortuna (una piccola statuina) per chi la trova nella sua fetta viene proclamato re per un giorno.
Il fortunato/a può portare per l’occasione la corona che decora la torta.
Lavate le mele, pelatele e tagliatele a fettine sottili.
Mettetele in una ciotola le mele con lo zucchero e la cannella.
Stendete la prima sfoglia su una placca da forno ricoperta da carta forno. Distribuite sopra le mele lasciando liberi i bordi di circa 3 cm. Inserite il portafortuna.
Bagnate i bordi della sfoglia con dell’acqua. Ricoprite con la seconda sfoglia e saldate i bordi pizzicandoli. Fate un foro centrale sulla sfoglia per favorire la fuoriuscita del vapore.
Con la punta di un coltello decorate la torta con delle linee. Spennellate con il tuorlo dell’uovo sbattuto con dell’acqua la superficie.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 -40 min. Servitela tiepida. Bevete un buon cherry per rimanere in Francia.