Sformato di patate, broccoli e salsiccia

Sformato di patate, broccoli e salsiccia
Portata principale
4 porzioni
facile
1 h 5 m
717 Kcal

Un piatto unico semplice e gustoso. Provate anche voi questo fantastico sformato di patate con broccoli e salsiccia!

Ingredienti

4

Per lo sformato:

Costo stimato: 6.55 (1.64€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura45 min
  • Sciogliere il burro in una casseruola, ritirare dal fuoco e aggiungere la farina, mescolando bene.
  • Versare il latte, poco alla volta, cosi' da evitare grumi. Riportare sul fuoco e portare a bollore, mescolando spesso. Ridurre la fiamma e cuocere per 5 minuti fino a formare una salsa.
  • Condire con sale, pepe e noce moscata.
    In un padellino rosolare la salsiccia finche' sarà ben colorata da tutti i lati.
  • Riscaldare il forno a 180 gradi.
    Foderare il fondo di una teglia o pirofila da 20 cm x 30 cm con le fettine di patate; coprire con uno strato di broccoli e quindi con uno di salsiccia.
  • Versare meta' della besciamella, quindi proseguire a formare un altro strato di patate, broccoli e salsiccia. Finire con una spolverata di parmigiano e una di pangrattato.
  • Cuocere nel forno preriscaldato per 45 minuti o finche' patate e broccoli saranno teneri.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 717Kcal
  • Carboidrati: 66.9g
  • Lipidi: 35.3g
  • Grassi saturi: 16.8g
  • Proteine: 29.8g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 12.2g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (511g)
Senza zuccheri aggiunti
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

mafalda_b2020, 11/11/2020

Semplice ma squisita!

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso