Sciogliere il burro in una casseruola, ritirare dal fuoco e aggiungere la farina, mescolando bene.
Versare il latte, poco alla volta, cosi' da evitare grumi. Riportare sul fuoco e portare a bollore, mescolando spesso. Ridurre la fiamma e cuocere per 5 minuti fino a formare una salsa.
Condire con sale, pepe e noce moscata. In un padellino rosolare la salsiccia finche' sarà ben colorata da tutti i lati.
Riscaldare il forno a 180 gradi. Foderare il fondo di una teglia o pirofila da 20 cm x 30 cm con le fettine di patate; coprire con uno strato di broccoli e quindi con uno di salsiccia.
Versare meta' della besciamella, quindi proseguire a formare un altro strato di patate, broccoli e salsiccia. Finire con una spolverata di parmigiano e una di pangrattato.
Cuocere nel forno preriscaldato per 45 minuti o finche' patate e broccoli saranno teneri.
Commenti dei membri:
Semplice ma squisita!