Sbattete le uova intere con lo zucchero. Unite lanice e la farina a pioggia Mescolate questi ingredienti molto bene e lavorate limpasto fino ad ottenere una pasta ben levigata e morbida. Ci potrebbe volere anche più farina. Limpasto è pronto quando affondandovi un dito dento vedete che la pasta non si appiccica ad esso. Fatela riposare coperta da un panno per una mezzoretta
Staccate un pezzo di impasto e filatelo come fossero dei maccheroni. Prendete un bastone (tipo un matterello non troppo grosso o una canna di bambù) e avvolgete la pasta filata attorno a questo dando la caratteristica forma (come in foto). Passatele sul "pettine" o Telaio. Friggete in abbondante olio di semi di girasole bollente fino a che la nacatola non raggiunge una delicata doratura, evitando di farla impregnare dolio. Estraete le nacatole e fatele asciugare su carta assorbente. Ricopritele di zucchero a velo.
Potete anche dare altre forme: tipo ciambella o treccine.
Commenti dei membri:
Sono buonissimi
Ottimo suggerimento