Udon con gamberi e salsa di arachidi piccante: il piatto asiatico pronto meno di 10 minuti!

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1 porzioni
facile
9 min
463 Kcal

Gli Udon con gamberi e salsa di arachidi piccante sono un piatto ricco di sapori, che unisce la morbidezza degli udon, i gamberi succulenti e la cremosità della salsa di arachidi (arricchita da un tocco piccante dato dal gochujang). Questa ricetta è ideale per una cena veloce ma gustosa, perfetta per chi cerca sapori intensi. L'olio di sesamo e la salsa di soia conferiscono un aroma ricco e avvolgente, mentre il miele stempera la piccantezza della salsa, creando un perfetto equilibrio di sapori che conquisterà anche i palati più esigenti. Scopri come preparare questo piatto asiatico in pochi minuti!

Ingredienti

1

Per i gamberi:

Per la salsa:

Per gli Udon:

Materiale

  • 1 padella con coperchio
  • 1 piatto fondo
  • 1 spremiaglio
  • bacchette

Preparazione

Preparazione3 min
Cottura6 min
  • Per i gamberi:
    Scaldare un filo di olio di sesamo in una padella a fuoco medio e rosolare i gamberi fino a cottura.
  • Per la salsa:
    Mescolare direttamente nel piatto da servizio la salsa di soia, il burro di arachidi, l'aglio e lo zenzero tritati, il gochujang, il miele e l'acqua, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
  • Per la cottura degli Udon:
    Mettere gli udon precotti nella padella con i gamberi e aggiungere l’acqua. Coprire e cuocere per 3 minuti, mescolando delicatamente con le bacchette per separare i noodles e garantire una cottura uniforme.

    *Il tempo di cottura può variare in base alla marca degli udon, quindi è consigliato seguire le indicazioni specifiche riportate sulla confezione.
  • Disporre gli udono e i gamberi nel piatto e mescolare il tutto con le bacchette. Cospargere il piatto con i semi di sesamo.

Consigli

Posso conservare gli udon con gamberi e salsa di arachidi piccante?

Questa ricetta è pensata per una persona e si consiglia di consumarla subito dopo la preparazione. Tuttavia, può essere conservata in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Posso congelare gli udon con gamberi e salsa di arachidi piccante?

Sì, è possibile congelarli senza problemi.

Con cosa sostituire il miele?

Puoi sostituirlo con un altro dolcificante, come sciroppo d'acero o zucchero di canna.

Cosa posso usare al posto dei gamberii?

I gamberi possono essere sostituiti con un'altra proteina scelta oppure con delle verdure.

Cosa posso usare al posto dell'olio di sesamo?

Si può usare un altro olio di neutro.

Cosa posso usare al posto dei semi di sesamo?

I semi di sesamo possono essere sostituiti con cipolle croccanti o arachidi tritate.

Cosa posso usare al posto degli udon?

Gli udon possono essere sostituiti con qualsiasi tipo di noodles (spaghetti di riso, spaghetti di soia etc.) o anche con pasta fatta lunga (tagliatelle, spaghetti o linguine).

Cosa posso usare al posto del gochujang?

Il gochujang può essere sostituito con la sriracha o altre salse piccanti. In alternativa, è possibile preparare il piatto anche senza aggiungere il piccante, a seconda dei gusti.

Quali erbe aromatiche posso aggiungere al piatto?

In questa ricetta è stato utilizzato il prezzemolo, ma può essere sostituito con coriandolo o erba cipollina.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 463Kcal
  • Carboidrati: 29.5g
  • Lipidi: 21.1g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 31.9g
  • Fibre: 11.7g
  • Zucchero: 9.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (355g)

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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