Panna cotta al caffé

Panna cotta al caffé
Dessert
6 porzioni
facile
20 min
393 Kcal

Panna cotta al caffè con salsa al cioccolato fondente e caffé

Ingredienti

6

Per la panna cotta:

Per la salsa:

Costo stimato: 4.27 (0.71€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura5 min
  • Prima di tutto fate il caffé, 150 ml corrispondono circa a 2 tazzine e ½.
    In un piccolo pentolino mettete la panna, il fruttosio e il caffé.
    Mescolate e mettete sul fuoco.
  • Intanto mettete la gelatina ad ammorbidire in una tazza con dell’acqua fredda.
  • Appena il composto di panna inizia a sobbollire unitevi la gelatina ammorbidita.
  • Mescolate fino al completo scioglimento e mettete nelle formine da crem caramel.
    Lasciate raffreddare e tenete in frigorifero almeno 3 ore.
  • Poco prima di servire la panna cotta, mettete a sciogliere il cioccolato con il caffé. Sarebbe meglio farlo a bagnomaria ma se avete fretta potete usare il microonde, un minutino alla minima potenza e mescolate bene.

Consigli

Potete fare una bella decorazione sulla panna cotta o semplicemente ricoprirla.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 393Kcal
  • Carboidrati: 22.1g
  • Lipidi: 32g
  • Grassi saturi: 22.3g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 19.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (150g)
pasticciPasticci

Domande

Ma il caffè va zuccherato?

No, non va zuccherato. C'è già il fruttosio che dolcifica tutto.

Cos'è il fruttosio, lo zucchero? oppure dove si compra?

Il fruttosio è uno zucchero naturale ricavato dalla frutta. Lo trovi al supermercato, accanto allo zucchero. Nella ricetta puoi usare anche lo zucchero ma devi aumentare leggermente la dose perchè il fruttosio ha un potere dolcificante superiore.

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Divinissima, splendida, eccellentissima. Ottima ,Sublime Panna cotta al caffè.

abuso

anonymous

Domani la farò :D

abuso

maghetta

Un dessert diverso dal solito! ed è semplicissimo da fare!

abuso

anonymous

Eccellente dessert,,,,

abuso