Prima di tutto fate il caffé, 150 ml corrispondono circa a 2 tazzine e ½. In un piccolo pentolino mettete la panna, il fruttosio e il caffé. Mescolate e mettete sul fuoco.
Intanto mettete la gelatina ad ammorbidire in una tazza con dell’acqua fredda.
Appena il composto di panna inizia a sobbollire unitevi la gelatina ammorbidita.
Mescolate fino al completo scioglimento e mettete nelle formine da crem caramel. Lasciate raffreddare e tenete in frigorifero almeno 3 ore.
Poco prima di servire la panna cotta, mettete a sciogliere il cioccolato con il caffé. Sarebbe meglio farlo a bagnomaria ma se avete fretta potete usare il microonde, un minutino alla minima potenza e mescolate bene.
No, non va zuccherato. C'è già il fruttosio che dolcifica tutto.
Cos'è il fruttosio, lo zucchero? oppure dove si compra?
Rispondere:
Il fruttosio è uno zucchero naturale ricavato dalla frutta. Lo trovi al supermercato, accanto allo zucchero. Nella ricetta puoi usare anche lo zucchero ma devi aumentare leggermente la dose perchè il fruttosio ha un potere dolcificante superiore.
Commenti dei membri:
12/06/2016
Divinissima, splendida, eccellentissima. Ottima ,Sublime Panna cotta al caffè.
Commenti dei membri:
Divinissima, splendida, eccellentissima. Ottima ,Sublime Panna cotta al caffè.
Domani la farò :D
Un dessert diverso dal solito! ed è semplicissimo da fare!
Eccellente dessert,,,,