Petitchef

Panna cotta al caffé

Panna cotta al caffè con salsa al cioccolato fondente e caffé

Dessert
6 porzioni
15 min
5 min
facile
393 Kcal

Ingredienti

6

Per la panna cotta:

Per la salsa:

Costo stimato: 4.27 (0.71€/Porzioni)

Preparazione

  • Prima di tutto fate il caffé, 150 ml corrispondono circa a 2 tazzine e ½.
    In un piccolo pentolino mettete la panna, il fruttosio e il caffé.
    Mescolate e mettete sul fuoco.
  • Intanto mettete la gelatina ad ammorbidire in una tazza con dell’acqua fredda.
  • Appena il composto di panna inizia a sobbollire unitevi la gelatina ammorbidita.
  • Mescolate fino al completo scioglimento e mettete nelle formine da crem caramel.
    Lasciate raffreddare e tenete in frigorifero almeno 3 ore.
  • Poco prima di servire la panna cotta, mettete a sciogliere il cioccolato con il caffé. Sarebbe meglio farlo a bagnomaria ma se avete fretta potete usare il microonde, un minutino alla minima potenza e mescolate bene.

Consigli:

Potete fare una bella decorazione sulla panna cotta o semplicemente ricoprirla.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 393Kcal
  • Carboidrati: 22.1g
  • Lipidi: 32g
  • Grassi saturi: 22.3g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 19.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (150g)


Domande:

Ma il caffè va zuccherato?

Rispondere:

No, non va zuccherato. C'è già il fruttosio che dolcifica tutto.

Cos'è il fruttosio, lo zucchero? oppure dove si compra?

Rispondere:

Il fruttosio è uno zucchero naturale ricavato dalla frutta. Lo trovi al supermercato, accanto allo zucchero. Nella ricetta puoi usare anche lo zucchero ma devi aumentare leggermente la dose perchè il fruttosio ha un potere dolcificante superiore.




Commenti dei membri:

12/06/2016

Divinissima, splendida, eccellentissima. Ottima ,Sublime Panna cotta al caffè.

(0) (0) Abuso
01/02/2014

Domani la farò :D

(0) (0) Abuso
maghetta, 30/01/2014

Un dessert diverso dal solito! ed è semplicissimo da fare!

(0) (0) Abuso
29/01/2014

Eccellente dessert,,,,

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Caffè e diabete: secondo alcuni studi un consumo moderato potrebbe essere associato a una riduzione del rischio di sviluppare questa patologia Caffè e diabete: secondo alcuni studi un consumo moderato potrebbe essere associato a una riduzione del rischio di sviluppare questa patologia Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota