Pudding di pane

Dessert
6 porzioni
facile
1 h 20 m
269 Kcal

Avete del pane raffermo e non sapete come utilizzarlo? Preparate il pudding, una ricetta antispreco facile e golosa. Vi serviranno solo 5 ingredienti per portare in tavola questo dolce che piacerà sicuramente a tutta la famiglia. Provate a realizzarlo seguendo il procedimento spiegato passo a passo.

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.46 (0.41€/Porzioni)

Materiale

  • Frullatore a immersione

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura40 min
  • Pudding di pane - Preparazione tappa 1Spezzettate il pane raffermo e mettetelo in una ciotola. Versatevi sopra il latte, mescolate e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Pudding di pane - Preparazione tappa 2Passato questo tempo, frullate con il frullatore ad immersion fino a quando non rimangono più pezzi di pane.
  • Pudding di pane - Preparazione tappa 3Aggiungete lo zucchero, la bustina di zucchero vanigliato, le uova e mescolate per bene.
  • Pudding di pane - Preparazione tappa 4Versate il composto in uno stampo imburrato
  • Pudding di pane - Preparazione tappa 5Infornate per 40 minuti a 180°C.
  • Pudding di pane - Preparazione tappa 6Il pudding di latte è pronto

Consigli

Aggiunte: per rendere la ricetta ancora più golosa potete aggiungere delle pepite di cioccolato o l'uva sultanina

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 269Kcal
  • Carboidrati: 43.9g
  • Lipidi: 5.1g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 11.1g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 20.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (206g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Giuliana63, 09/05/2021

Se poi, come faccio io, aggiungete un po' di uvetta sultanina, qualche fico secco......e' una meraviglia. Provate anche se già così e buona.

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao idea, hai avuto un ottima idea a personalizzare la ricetta. Complimenti! :-)