Mescolare il burro ammorbidito a dadini con la farina. Aggiungere 100 g di zucchero, il latte, 2 tuorli, la scorza del limone grattugiata e il sale. Per ultimo, unire il lievito e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Foderare una teglia rettangolare con carta forno bagnata e strizzata. Dividere la pasta in due parti (una più grande dell'altra). Stenderle entrambe con il mattarello. Con la sfoglia più grande ricoprire la teglia, pareti comprese.
Sbucciare le mele e grattugiarle. Mescolare la purea ottenuta con 20 g di zucchero e la cannella. Distribuire sulla pasta. Ricoprire con l'altra sfoglia, premendo bene i bordi per farli aderire. Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno per 45 minuti a 180 °. Quando la torta sarà fredda, spolverizzare con lo zucchero a velo e tagliare a quadratini.