Apple pie, la torta di mele di nonna papera
Quali mele scegliere per preparare la torta di mele di Nonna ? Noi vi consigliamo le Golden o le granny smith. Provate la fantastica Apple Pie, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!
Ingredienti
8
Costo stimato: 3.91Euros€ (0.49€/Porzioni)
Materiale
- Stampo da 22 cm di diametro
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura50 min
Imburrate lo stampo, stendete 2/3 della pasta sablée e collocatelo nello stampo; quindi punzecchiate la base con una forchetta.
Sbucciate le mele e tagliate e tagliatele a pezzi grossi
Ora mettete i pezzi in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la cannella, la noce moscata e mescolate con le mani.
A questo punto mettete le mele all'interno dello stampo, poi sciogliete il burro e versatelo sulle mele. Stendete quello che resta della pasta sablée e utilizzatelo per coprire le mele. Fate pressione sui bordi per chiudere chiudere bene; quindi tagliate la pasta in esubero.
Decorate i bordi con un cucchiaio (date un'occhiata alla video ricetta). Poi fate un intaglio a forma di croce sulla superficie per permettere al vapore di fuoriuscire
Infornare per 50 minuti a 180°C.
La vostra apple pie è pronta per essere mangiata!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 270Kcal
- Carboidrati: 38.5g
- Lipidi: 10.9g
- Grassi saturi: 4g
- Proteine: 2.6g
- Fibre: 2.8g
- Zucchero: 21.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
A
adriana_d2022_3,
28/01/2025
È buonissima Le mele sono la mia passione e con cannella!
Ho cucinato questa ricetta
Allora devi assolutamente provare questa versione della torta di mele :-) https://www.petitchef.it/ricette/dessert/torta-di-mele-con-noci-e-cannella-fid-1571810