Preparare la pasta brisée amalgamando lafarina e il burro freddo ottenendo un composto sabbioso. Aggiungere lacquafredda, lavorare la pasta il minimo indispensabile, formare una palla e lasciarriposare in frigo, avvolta nella pellicola, per una mezz ora.
Versare il burro,lo zucchero e l'acqua nella tortiera e far cuocere a fuoco moderato per circa10 minuti o fino a quando il caramello non sarà ambrato. Lasciare intiepidire.
Sbucciare le mele e dividerle in quattro spicchi. Adagiarle sul caramello con ildorso verso il basso fino a riempire completamente la tortiera .
Rimettere sulfuoco per 5-10 minuti. Stendere la pasta in un disco spesso circa 4 mm. Coprirele mele con il disco di pasta brisée rimboccando un po' i bordi.
Far cuocere inforno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la pasta nonsarà dorata. Posare un piatto da portata sulla tortiera e capovolgere la tortaquando è ancora calda. Servire tiepida.