Torta ai mirtilli
Una torta tradizionale del sud della Francia: si prepara in occasioni speciali come matrimoni, battesimi o comunioni. Vi diamo la ricetta perché nella sua semplicità è un dolce strepitoso. Provatelo anche voi seguendo il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
6
Costo stimato: 4.11Euros€ (0.69€/Porzioni)
Materiale
- Stampo da torta
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura45 min
Mescolate i tuorli con la vaniglia, il rum e lo zucchero. Poi aggiungete il burro fuso, la farina, il lievito istantaneo e mescolate nuovamente.
Sbattete i bianchi a neve ferma, quindi incorporateli alla preparazione. Poi aggiungete anche i mirtilli e mescolate.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata ed infornate per 45 minuti a 180°C. Verificate la cottura con uno stuzzicandente
Sfornate, lasciate raffreddare e servite!
Se volete potete spolverare la superficie con lo zucchero a velo.
Consigli
Tortiera
Noi abbiamo utilizzato una tortiera che tradizionalmente si usa per dare questa forma particolare al dolce, se non la trovate potete usarne una qualsiasi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 392Kcal
- Carboidrati: 43.4g
- Lipidi: 19.4g
- Grassi saturi: 11.7g
- Proteine: 7.7g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 19.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (121g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attributi:
Si può congelare
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Maria Giovanna,
26/11/2020
Io ho questa tortiera la farò al più presto, posso mettere l'oilo invece del burro?
Grazie
Ciao Maria Giovanna, per questa ricetta ti consigliamo di utilizzare il burro! ;-)