Torta di semolino con mandorle e mirtilli

Una torta semplice che sembra quasi un budino, molto morbida.
Ingredienti
10
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- In un pentolino versare il latte e scaldarlo, una volta raggiunta la temperatura aggiungere il semolino e mescolare in continuazione fino a che non diventa più spesso. A questo punto aggiungere il burro e il pizzico di sale.
- Una volta passati 10 minuti di cottura unire lo zucchero e lasciare altri 5 minuti sul fuoco, quando lo zucchero si è amalgamato bene spegnere il fuoco e lasciar raffreddare l’impasto.
- Nel frattempo mettere le more a bagno con il bicchierino di calvados o rum e la scorza del limone. Una volta che l’impasto si è raffreddato unire un uovo e farlo assorbire completamente.Ripetere l’operazione per tutte le uova.
- Aggiungere il lievito e mescolare. Adesso unire le more con il calvados, la scorza di limone e mescolare delicatamente.Ora ungere per bene lo stampo con il burro, cospargerlo di pangrattato e versare l’impasto. ( io ho messo la carta forno nella teglia).
- Infornare la torta a 180C° per circa 40 minuti (fino a doratura). Fare la prova stecchino per essere sicuri.
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