Torta alle noci

Questa è una vecchia ricetta di famiglia, una torta fatta con pane grattugiato e noci. Vi consiglio di provarla, non vi deluderà.
Ingredienti
10
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura30 min
- Accendere il forno a 180° e imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm.
Macinare assieme le noci con il pane grattugiato e tre cucchiai di zucchero poi aggiungere il lievito e mescolare assieme. In una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma aggiungendo poche gocce di limone.
Mettere in una terrina i tuorli con lo zucchero rimasto e sbattere il composto rendendolo ben spumoso poi incorporare il miscuglio di noci e pane e un bicchierino di nocino, con una spatola amalgamare bene gli ingredienti tra loro e incorporare per ultimi gli albumi montati. Rovesciare il composto nella tortiera preparata in precedenza quindi infornare per 30'.
A cottura ultimata togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare. - Sciogliere il cioccolato con la panna fresca e ricoprire il dolce, poi decorarlo a piacere.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
GRAZIE PER LA RIGETTA ,OTTIMA.
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Magnifica ! soprattutto semplice !
anonymous
Mi sembra molto buona!1
anonymous
Fenomenale
anonymous
Sono buone"è facile da fare ?gentilmente mi inviate la ricetta degli amaretti ....ciao è grazie
anonymous
Veramente buona e mi piace la sua semplicità!
Solo, io ometterei il lievito per dolci: mi sembra che agisca meglio con la farina, molto più sottile, che non con il pangrattato e qui abbiamo tuorli e albumi montati, che fanno effettivamente lievitare l'impasto.
Da provare sicuramente!!!
M
marilede
Buona
anonymous
La proverò sicuramente