Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato

Dessert
9 porzioni
facile
10 h 55 m
479 Kcal

Ecco a voi la nostra golosissima torta cremosa al cioccolato: una ricetta semplicissima per terminare il pasto nel migliore dei modi. Seguite il procedimento spiegato passo a passo o il tutorial video a fondo pagina per realizzarla a casa!

Ingredienti

9

Per la torta:

Per il caramello al burro salato:

Costo stimato: 5.83 (0.65€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo a cerniera da 19 cm di diametro

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa10 ore
Cottura40 min
  • Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato - Preparazione tappa 1Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero di canna
  • Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato - Preparazione tappa 2Sciogliete il cioccolato insieme al burro salato
  • Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato - Preparazione tappa 3Preparate il caramello al burro salato: Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio. Lasciate che si sciolga da solo e muovete il pentolino per mescolare
  • Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato - Preparazione tappa 4Quando il caramello si è formato aggiungete il burro. Quindi mescolate per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno. Ora aggiungete la panna fresca e mescolate nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato - Preparazione tappa 5Prendete 2 cucchiai di caramello e incorporateli al composto cioccolato/burro salato.
  • Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato - Preparazione tappa 6Successivamente incorporate questo nuovo composto nella preparazione a base di uova e zucchero di canna. Quindi aggiungete la farina e mescolate per bene.
  • Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato - Preparazione tappa 7Versate la preparazione completa in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato. Poi mettete in frigorifero per 2 ore.
  • Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato - Preparazione tappa 8Passato questo tempo, infornate per 5 minuti a 210°C. Poi altri 35 minuti a 120°C. Lasciate raffreddare, poi conservate la torta in frigorifero per una notte intera.
  • Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato - Preparazione tappa 9Pronta. La deliziosa torta al cioccolato può essere servita. Ai più golosi consigliamo di aggiungere un filo di burro salato sulla superficie.

Consigli

caramello salato Il caramello che resta potete utilizzarlo per guarnire la torta

Consistenza Se preferite una torta meno cremosa lasciatela in forno 10/15 minuti in più

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 479Kcal
  • Carboidrati: 38.9g
  • Lipidi: 33.2g
  • Grassi saturi: 20.9g
  • Proteine: 5.3g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 34g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (113g)

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Deve necessariamente essere usato il burro salato?

Ciao :-)
Non è obbligatorio ma il caramello al burro salato darà un tocco speciale alla torta!

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Commenti

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anonymous

Le uova indicate nella ricetta sono 5 ma nel video vengono usate 6 uova

abuso

Filippo

Sembra un po' spoglia, comunque io invece avrei messo dei gherigli di panna con frutti di bosco. comunque complimenti Chef

abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, Filippo. Altrimenti si può anche servire con un po' di gelato alla vaniglia, una delizia! :-)