Torta di carote, miele e uvetta

Un dolce goloso e semplice da preparare
Ingredienti
6
Costo stimato: 2.76Euros€ (0.46€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura45 min
- Sbucciate e grattugiate le carote.
Mescolate in una ciotola le farine, il lievito, la cannella e lo zucchero. - Mescolate con una frusta in un'altra ciotola le uova, il miele, la vaniglia e l'olio. Unite questo composto a quello di farina e amalgamate.
- Incorporate poi le carote grattugiate e l'uvetta e il latte, amalgamate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Ungete con l'olio una teglia rotonda e versatevi l'impasto livellandolo bene con una spatola.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa (verificate la cottura del dolce con uno stecchino che infilerete nella torta e se pronta dovrà uscirne asciutto). - Sfornate e lasciate raffreddare. Sformate la torta su un piatto da portata e versate sulla superficie del dolce del miele fuso. Servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 472Kcal
- Carboidrati: 55.7g
- Lipidi: 22.1g
- Grassi saturi: 3g
- Proteine: 9.3g
- Fibre: 4.6g
- Zucchero: 27.2g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Graziella Finnegan,
11/02/2021
Vorrei tuttavia sapere se è possibile sostituire la farina integrale con la stessa dose di farina regolare.
Grazie, seguo con interesse le vostre ricette. Graziella.
Ho cucinato questa ricetta