Torta di carote, miele e uvetta

Torta di carote, miele e uvetta
Dessert
6 porzioni
facile
1 h 10 m
472 Kcal

Un dolce goloso e semplice da preparare

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.76 (0.46€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura45 min
  • Sbucciate e grattugiate le carote.
    Mescolate in una ciotola le farine, il lievito, la cannella e lo zucchero.
  • Mescolate con una frusta in un'altra ciotola le uova, il miele, la vaniglia e l'olio. Unite questo composto a quello di farina e amalgamate.
  • Incorporate poi le carote grattugiate e l'uvetta e il latte, amalgamate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Ungete con l'olio una teglia rotonda e versatevi l'impasto livellandolo bene con una spatola.
    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa (verificate la cottura del dolce con uno stecchino che infilerete nella torta e se pronta dovrà uscirne asciutto).
  • Sfornate e lasciate raffreddare. Sformate la torta su un piatto da portata e versate sulla superficie del dolce del miele fuso. Servite.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 472Kcal
  • Carboidrati: 55.7g
  • Lipidi: 22.1g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 9.3g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 27.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
lanticapasticceriaLanticapasticceria

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Michela, 11/02/2021

L'ho fatta più volte, molto buona!

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso
Graziella Finnegan, 11/02/2021

Vorrei tuttavia sapere se è possibile sostituire la farina integrale con la stessa dose di farina regolare.
Grazie, seguo con interesse le vostre ricette. Graziella.

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso