Sbucciate e grattugiate le carote. Mescolate in una ciotola le farine, il lievito, la cannella e lo zucchero.
Mescolate con una frusta in un'altra ciotola le uova, il miele, la vaniglia e l'olio. Unite questo composto a quello di farina e amalgamate.
Incorporate poi le carote grattugiate e l'uvetta e il latte, amalgamate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Ungete con l'olio una teglia rotonda e versatevi l'impasto livellandolo bene con una spatola. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa (verificate la cottura del dolce con uno stecchino che infilerete nella torta e se pronta dovrà uscirne asciutto).
Sfornate e lasciate raffreddare. Sformate la torta su un piatto da portata e versate sulla superficie del dolce del miele fuso. Servite.
Vorrei tuttavia sapere se è possibile sostituire la farina integrale con la stessa dose di farina regolare. Grazie, seguo con interesse le vostre ricette. Graziella.
Commenti dei membri:
L'ho fatta più volte, molto buona!
Vorrei tuttavia sapere se è possibile sostituire la farina integrale con la stessa dose di farina regolare.
Grazie, seguo con interesse le vostre ricette. Graziella.