Torta di mascarpone e gorgonzola con le noci

Dessert
4 porzioni
facile
55 min
629 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.56 (2.14€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Tagliate il gorgonzola a pezzetti, mettetelo in una ciotola e lasciatelo macerare con un pochino di Cognac per un paio d'ore. Lavorate quindi il composto a crema, aggiungete a poco a poco il mascarpone e 100 grammi di noci tritate grossolanamente, incorporate infine la panna montata con delicatezza.
  • Foderate uno stampo con della pellicola versatevi il composto, livellatelo bene e tenetelo in frigor per qualche ora. Al momento di servirlo togliete il composto dalla stampo, rovesciatelo delicatamente su un piatto da portata, togliete la pellicola e decorate la superficie e i bordi con i restanti gherigli di noci.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 629Kcal
  • Carboidrati: 7.8g
  • Lipidi: 76.2g
  • Grassi saturi: 37.6g
  • Proteine: 16.4g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (203g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
MManelax

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: