Torta soffice al mascarpone

Un deliziosa torta da servire a colazione o a merenda. Soffice e saporita!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Accendere il forno a 180°C. Montare bene le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina finché non diventano gonfie e spumose: il composto "scrive".
- Aggiungere il burro fuso e lasciato intiepidire. Aggiungere il mascarpone.
Aggiungere la farina, il lievito e la fecola dopo aver setacciato il tutto e in più riprese. Svolgo questo passaggio con il leccapentole mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. - Versare in uno stampo da torta dal diametro di 22 cm. Infornare per 45 minuti con il forno ventilato. Ovviamente fare la prova dello stecchino prima di estrarre dal forno.
- Lasciar raffreddare su una griglia coperta da un panno. Spolverizzare con dello zucchero a velo.
- Mi hanno proposto di farcirla, magari con della marmellata. Questo lascio decidere a voi, a me piace così.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 690Kcal
- Carboidrati: 109g
- Lipidi: 47.3g
- Grassi saturi: 29.5g
- Proteine: 14.8g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 58.6g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (255g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
N