Torta soffice al mascarpone

Torta soffice al mascarpone
Snack
4 porzioni
facile
1 h 15 m
690 Kcal

Un deliziosa torta da servire a colazione o a merenda. Soffice e saporita!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Accendere il forno a 180°C. Montare bene le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina finché non diventano gonfie e spumose: il composto "scrive".
  • Aggiungere il burro fuso e lasciato intiepidire. Aggiungere il mascarpone.
    Aggiungere la farina, il lievito e la fecola dopo aver setacciato il tutto e in più riprese. Svolgo questo passaggio con il leccapentole mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  • Versare in uno stampo da torta dal diametro di 22 cm. Infornare per 45 minuti con il forno ventilato. Ovviamente fare la prova dello stecchino prima di estrarre dal forno.
  • Lasciar raffreddare su una griglia coperta da un panno. Spolverizzare con dello zucchero a velo.
  • Mi hanno proposto di farcirla, magari con della marmellata. Questo lascio decidere a voi, a me piace così.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 690Kcal
  • Carboidrati: 109g
  • Lipidi: 47.3g
  • Grassi saturi: 29.5g
  • Proteine: 14.8g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 58.6g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (255g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
BBrinciola

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

natyrush, 04/11/2012

Buonissimaaa!!!

(0) (0) abuso