Petitchef

Torta di mele con farina di quinoa e rosa canina

Rosa di macchia, che dall'irta rama ridi non vista a quella montanina, che stornellando passa e che ti chiama rosa canina ; se sottil mano i fiori tuoi non coglie, non ti dolere della tua fortuna: le invidïate rose centofoglie colgano a una a una: al freddo sibilar del vento che l'arse foglie a una a una stacca, irto il rosaio dondolerà lento senza una bacca; ma tu di bacche brillerai nel lutto del grigio inverno;

Dessert
10 porzioni
20 min
40 min
media
377 Kcal

Ingredienti

10
Costo stimato: 5.4 (0.54€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa setacciare insieme le due farine.
    Metterle in una padella molto larga e porre il tutto su fiamma bassissima,mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.Quando le farine cominciano a diventare molto calde,mescolare piu' spesso e fare attenzione a non superare un certo grado di tostatura,oltre il quale la farina prenderebbe un odore acre.Lasciar tostare solo fino a che la farina prendera' un bel colore dorato e un profumo celestiale,poi togliere dal fuoco,versare in una ciotola di vetro e far raffreddare a temperatura ambiente senza coprire.
  • Una volta fredde,aggiungere alle farine lo zucchero,il burro freddo a pezzetti e la buccia di limone grattugiata......Con la punta delle dita "sabbiare" l'impasto cercando di amalgamare gli ingredienti.
    Aggiungere a questo punto i tuorli e il cucchiaio di latte (se necessario,cioe' se vedete che la frolla lo necessita) e impastare velocemente .
    Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo creare una palla,avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno due ore (l'ideale sarebbe farlo il giorno prima).
  • Trascorso il tempo di riposo prendere l'impasto dal frigo,stenderlo e rivestire con questo uno stampo da crostata imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.
    Mi raccomando tenete da parte una piccola quantita' di questo impasto per la decorazione finale.
    Bucherellarlo con i rebbi di una forchetta,quindi ricoprirlo con uno strato generoso di marmellata.
  • A questo punto affettare le mele non troppo sottilmente e adagiarle sopra lo strato di marmellata.Ricoprire in questo modo tutta la superficie disponibile .
    Creare un bordo con quella piccola parte di impasto tenuta da parte oppure fare il classico "intreccio" della crostata....io ho tagliato dei biscotti a cuore e li ho sovrapposti lungo tutto il bordo.
    Per finire,aggiungere qualche fiocchetto di burro su tutta la superficie della torta e una spolverata di zucchero semolato.

    Mettere in forno caldo a 170 gradi per circa 50 minuti,poi azionare la modalita' grill per gli ultimi 5-10 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 377Kcal
  • Carboidrati: 42.9g
  • Lipidi: 19.7g
  • Grassi saturi: 12.5g
  • Proteine: 4.6g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 23.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (162g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta salata camembert, noci e mele
Torta salata camembert, noci e mele
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa 6 consigli per evitare l'ossidazione delle mele e mantenerle fresche. Scopriteli subito! 6 consigli per evitare l'ossidazione delle mele e mantenerle fresche. Scopriteli subito!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota