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Torta di mele con farina di quinoa e rosa canina

Rosa di macchia, che dall'irta rama ridi non vista a quella montanina, che stornellando passa e che ti chiama rosa canina ; se sottil mano i fiori tuoi non coglie, non ti dolere della tua fortuna: le invidïate rose centofoglie colgano a una a una: al freddo sibilar del vento che l'arse foglie a una a una stacca, irto il rosaio dondolerà lento senza una bacca; ma tu di bacche brillerai nel lutto del grigio inverno;

Dessert
10 porzioni
20 min
40 min
media
377 Kcal

Ingredienti

10
Costo stimato: 5.4 (0.54€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa setacciare insieme le due farine.
    Metterle in una padella molto larga e porre il tutto su fiamma bassissima,mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.Quando le farine cominciano a diventare molto calde,mescolare piu' spesso e fare attenzione a non superare un certo grado di tostatura,oltre il quale la farina prenderebbe un odore acre.Lasciar tostare solo fino a che la farina prendera' un bel colore dorato e un profumo celestiale,poi togliere dal fuoco,versare in una ciotola di vetro e far raffreddare a temperatura ambiente senza coprire.
  • Una volta fredde,aggiungere alle farine lo zucchero,il burro freddo a pezzetti e la buccia di limone grattugiata......Con la punta delle dita "sabbiare" l'impasto cercando di amalgamare gli ingredienti.
    Aggiungere a questo punto i tuorli e il cucchiaio di latte (se necessario,cioe' se vedete che la frolla lo necessita) e impastare velocemente .
    Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo creare una palla,avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno due ore (l'ideale sarebbe farlo il giorno prima).
  • Trascorso il tempo di riposo prendere l'impasto dal frigo,stenderlo e rivestire con questo uno stampo da crostata imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.
    Mi raccomando tenete da parte una piccola quantita' di questo impasto per la decorazione finale.
    Bucherellarlo con i rebbi di una forchetta,quindi ricoprirlo con uno strato generoso di marmellata.
  • A questo punto affettare le mele non troppo sottilmente e adagiarle sopra lo strato di marmellata.Ricoprire in questo modo tutta la superficie disponibile .
    Creare un bordo con quella piccola parte di impasto tenuta da parte oppure fare il classico "intreccio" della crostata....io ho tagliato dei biscotti a cuore e li ho sovrapposti lungo tutto il bordo.
    Per finire,aggiungere qualche fiocchetto di burro su tutta la superficie della torta e una spolverata di zucchero semolato.

    Mettere in forno caldo a 170 gradi per circa 50 minuti,poi azionare la modalita' grill per gli ultimi 5-10 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 377Kcal
  • Carboidrati: 42.9g
  • Lipidi: 19.7g
  • Grassi saturi: 12.5g
  • Proteine: 4.6g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 23.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (162g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






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